5 новых крутых фишек AirPods

Да, покупая сегодня новый гаджет, ты получаешь не только то, за что платишь, но и приятные бонусы в будущем. Обновления программного обеспечения дарят нам крутые сюрпризы, на которые мы и не рассчитывали изначально.

И это касается не только iPhone или Mac. Илон Маск внедрил такой же подход и в автомобилестроении, обновляя свои электрокары Tesla после продажи. А Apple может со временем прокачать даже наушники.

Новые возможности AirPods Pro в iOS 14

За что пользователи любят AirPods? А их действительно любят – сегодня увидеть на улицах прохожего с AirPods проще, чем с проводными наушниками Apple.



ezh|864х452-1 2.png

Любят их за все! За стильный дизайн, за полную интеграцию в экосистему Apple и конечно-же за фишечки, которые добавляют магии.

Простая инструкция: купить AirPods, открыть крышку кейса и поднести к iPhone, нажать «Подключить» – все! Все, что нужно, чтобы начать слушать музыку без проводов. И самое приятное: к другим гаджетам под твоим Apple ID наушники тоже уже подключены.

А с выходом iOS 14 тебе даже не придется указывать устройствам, чем ты сейчас пользуешься. Просто заверши разговор на iPhone и запусти видео на Mac – наушники сами поймут, что ты перешел к другому гаджету. Это первая фишка новых возможностей с iOS 14.



ezh|864х452-2 2.png

Вторая фишка: Apple обучила AirPods обеспечивать полноценный эффект присутствия. Только представь себе просмотр интереснейшего фильма в полной темноте на большом экране с системой 5:1. Полное погружение!

Только теперь вместо дорогих колонок тебе нужны только AirPods Pro. Эффект тот же, только соседи не стучат по батареям. Кстати про батареи.

В iOS 14 появится оптимизированная зарядка AirPods. Система будет знать когда чаще всего ты заряжаешь наушники и автоматически подстроит подачу тока так, чтобы аккумулятор AirPods изнашивался минимально. Apple, это гениально!



ezh|864х452-3 2.png

А еще, после обновления операционной системы, ты сможешь сформировать индивидуальный профиль слушателя, который позволит твоим AirPods очень тонко настроить звучание, подстраиваясь под твои музыкальные предпочтения.

Понимаю, звучит немного сложно. Но если вкратце и простыми словами, в настройках универсального доступа появится раздел, где тебе нужно будет пройти небольшой тест, после чего система определит как именно настроить эквалайзер, чтобы ты слышал музыку так, как приятно твоим ушам.

И последнее. Но не по значимости, конечно. Apple добавит в iOS 14 особый Motion API для AirPods. С его помощью разработчики смогут использовать встроенные в наушники технологии для своих приложений.

Один из сценариев использования я вижу так: в AirPods есть акселерометр и гироскоп, которые разработчики могли бы настроить на отслеживание, скажем, отжиманий. И это было бы крутой фичей, учитывая, что отследить нечто подобное на Apple Watch действительно сложно.



Без назви-2.png

Товары из обзора
Комментарии
Добавить комментарий