А ты знал, что место Android на рынке мобильных операционных систем мог бы занимать Microsoft?


В недавнем интервью для Village Global один из создателей и бывший крупнейший акционер компании Microsoft, Билл Гейтс рассказал о своей огромной ошибке, касающейся мобильной операционной системы от майков.


Величайшая ошибка – это плохое руководство

Исходя из признания Гейтса, прошивка для телефонов от его команды должна была стать главным конкурентом для iOS. Мало кому это известно, но компания Microsoft была на рынке мобильных устройств еще задолго до Купертиновцев и конечно же, Android-системы.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

Операционную систему Windows Mobile запустили еще в далеком 2000 году. При этом предок операционки для iPhone, iPad и iPod назывался изначально iPhone OS, ее представил великий Стив Джобс лишь в 2007. А в 2010 она получила привычное нам название – iOS.

Судя из этих данных, логично если бы именно Microsoft занимала сейчас место Android: была основной платформой для всех производителей смартфонов, кроме Apple. Но в итоге ситуация для них сложилось достаточно плачевно. К тому же на мобильных устройствах с “оконной прошивкой” сейчас вдвое меньше приложений. Билл понимает, что это не может не привести к гибели ОС.


Не Гейтсом единым

Мы понимаем разочарование бывшего генерального директора компании и готовность принять всю критику в свою сторону. Но мы не можем не вспомнить нового гендиректора Стива Балмера, который занял кресло Билла как раз в 2000 году.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

Балмер подшучивал тогда над iPhone и не верил в то, что он удержит свою лидирующую позицию на рынке. Впрочем, и вывести на первую ступень продукт своей корпорации он тоже не смог. Что и стало, скорее всего, причиной краха Windows Mobile.

Интересно что бы было, если бы Microsoft заняла нишу Android. Как бы сложилась у них конкуренция с Яблочной корпорацией? Скорее всего, рынок электроники развивался бы совсем иначе...

Комментарии
Добавить комментарий