Adobe Photoshop появился наконец в iPad App Store. Почему это действительно важно? | Интернет-магазин Техно Ёж

Adobe Photoshop появился наконец в iPad App Store. Почему это действительно важно?

07 ноября 2019

В последние годы iPad получили значительное развитие как в производительности, так и в новых возможностях операционной системы. А в этом году Apple даже выделила под планшеты отдельно iPadOS.

Сегодня с помощью дополнительных аксессуаров, как Apple Pencil и чехол-клавиатура, iPad легко превращается в компактный удобный инструмент для работы. Многие графические дизайнеры, журналисты и писатели уже давно начали переходить на iPad Pro.

Фотографы тоже готовы были бы это сделать, но без полноценного Photoshop это было невозможно. Несмотря на то, что в фирменном магазине приложений есть множество аналогов, полноценной компьютерной версии приложения от Adobe все же не хватало.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

Длительное время Adobe работала над мобильным приложением, откладывала его выход и наконец в этом месяце мы его увидели.


Возможности нового Adobe Photoshop для iPad

Новый сервис получил ряд новых функций, которых не было ранее в мобильных аналогах. Тем не менее, это пока не адаптированная компьютерная версия с полным набором функций. Разработчик уверяет, что все ПК-шные возможности будут добавляться постепенно, а пока они сосредоточились только на основных опциях.

Прежде всего это поддержка облака PSD, всеми любимых слоев, синхронизации прогресса и разнообразия ретуши. Кроме того, на планшетах реализованы новые возможности управления. В первую очередь это новые жесты и поддержка умного пера Apple Pencil.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

С таким разнообразием управления, использование сервиса должно быть весьма удобным. Цена за мобильный продукт такая же, как и в десктопной версии – 9.99 долларов за месяц. Но если у тебя уже имеется подписка для компьютера, то оплачивать дополнительно за планшетный вариант не придется.


Какие устройства поддерживают Photoshop for iPad

Вполне предсказуемо сервис можно запустить на всех моделях iPad Pro. Также его поддерживают iPad Air 2 и iPad Air 3, iPad mini 4, iPad mini 5, iPad 9.7” (2017 и 2018 годов выпуска), ну и конечно последняя вышедшая модель iPad 10.2” (2019).

К нашему удивлению, разработчик очень постарался над тем, чтобы приложение поддерживали как можно больше девайсов. Мы ожидали, что список будет значительно короче.


EzhNewsSite-700x3683.jpg

Не секрет, что раньше планшеты от Apple воспринимались как смартфоны с увеличенным более удобным экраном. Но за последние годы они заметно добавили в производительности и действительно в некоторых случаях стали заменой для ультратонких ноутбуков. А с релизом iPadOS их рабочий потенциал вырос еще больше.


Почему релиз Photoshop for iPad – это значимое событие

Пожалуй, графический редактор – это действительно новый этап на пути iPad к полному отделению в самостоятельный полноценный инструмент с настоящей многофункциональностью устройства. Его очень не хватало многим пользователям, особенно специалистам по фотографии.

Кроме того, выход программы Photoshop может дать толчок другим разработчикам выпускать все больше сервисов для iPad, а значит неминуемо приведет к популяризации гаджета среди пользователей. Нужно признать, что в конце 2019 года iPad давно уже не только устройство для интернет серфинга.

Хочешь следить за новостями и акциями? Подпишись на наш канал в telegram icon Telegram со шпинатом!