AirPlay 2 и iTunes станут доступны на Samsung TV | Tehnoezh.ua (ТехноЁж)

AirPlay 2 и iTunes станут доступны на Samsung TV

07 января 2019

"Мы очень ждем возможности распространить iTunes и AirPlay 2 среди еще большего количества клиентов по всему миру благодаря Samsung Smart TV. А для пользователей iPhone, iPad и Mac появится еще одна возможность наслаждаться любимым контентом на большом экране", — заявил старший вице-президент Apple по программному обеспечению Эдди Кью.

Уже этой весной оба сервиса компании Apple станут доступны на телевизорах Samsung 2018 и 2019 года выпуска. И это первый случай, когда Яблочная компания предоставила доступ к своей медиатеке стороннему производителю.


AirPlay 2, iTunes станут доступны на Samsung TV - Техно Еж.jpg

Для новых моделей Samsung Smart TV будет создано специальное приложение iTunes, через которое пользователь сможет арендовать или покупать контент, точно так же, как и в приложении для Apple TV.

При этом, не нужно будет ничего доплачивать — iTunes на телевизорах Samsung 2019 года будет доступен сразу же, а на моделях 2018 года, появится после установки новой версии операционной системы.

Ожидается, что сервис iTunes для Samsung Smart TV изначально будет доступен в 100 странах, а поддержка AirPlay 2 — в 190. Но пока точно неизвестно в каких. Мы думаем, что более подробно представители Apple расскажут о нововведении уже на ближайшей презентации компании, которая должна состоятся уже в марте 2019.

Читать ещё: Мероприятия Apple в 2019