AirPods 3. Дизайн, характеристики, дата презентации

С момента выхода AirPods 2 прошло уже два года. Это поколение беспроводных наушников от Apple вышло в марте 2019. Кажется, прошло достаточно времени, чтобы яблочная компания наконец запустила в продажу следующее поколение гарнитуры.

Сколько же разговоров ведется вокруг AirPods 3 – инсайдеры дают свои прогнозы, дизайнеры рисуют концепты. Пользователи заждались обновление и готовы приобрести свеженький гаджет, как только он появится на рынке. Так каким же он будет и когда его анонсируют?

Дизайн: Точно как AirPods Pro

Поговаривают, внешне AirPods 3 будут очень похожи на “про” гарнитуру, которая есть сейчас на рынке. А значит, нам стоит ждать удобную компактную форму и силиконовые амбушюры.



ezh|864х452-1.jpg

Хотя на некоторых рендерах наушники были без резинок, вероятнее всего, это лишь выдумка автора картинки. Традиционная ножка станет меньше. Также изменится футляр, он станет меньше.

Характеристики: Нас ждут невероятные фишки

Третье поколение гарнитуры унаследует не только дизайн, но и большую часть начинки AirPods Pro. Хотя нам все же стоит ждать некоторых нововведений. К примеру, наушники лишаться функции активного шумоподавления. Это премиальная фишка только для “про” модели и AirPods Max.

Ходят слухи, что появятся новые жесты для переключения треков и управления громкостью. Устройство научится распознавать движения руками в воздухе. Должно быть интересно.



ezh|864х452-2.jpg

Еще одним нововведением станет опция безопасности. Эта фишка будет автоматически понижать громкость или даже ставить на паузу трек, если гаджет обнаружит рядом с пользователем опасность. Например, если сзади посигналит автомобиль.

Ждем и увеличения автономной работы. Сейчас все карманные AirPods работают около 24 часов. Этого вполне хватает на пять дней, может дальше больше. Точно такая же продолжительность жизни и у других моделей от сторонних производителей. Не уверен, что пользователю нужно больше времени для музыки. Но Apple наверняка добавит несколько часов.

Ну и конечно же, всем интересно, будет ли AirPods 3 поддерживать “несжатый” звук Lossless и Hi-Res Lossless. Мы считаем, что этой функции в будущих яблочных наушниках точно не будет. Все потому, что Bluetooth-гарнитура не может принять “по умолчанию” треки в таком высоком качестве.



ezh|864х452-3.jpg

Во время беспроводной технологии теряется чистота звука. Поэтому даже если разработчики добавят новые прокачанные динамики, аудиогаджет не сможет заиграть по-новому. Купертино должно разработать новую технологию кодека для такой фишки, и это скорее всего займет не один год. Но это вполне возможно, например компания Sony уже сделала нечто подобное.

А вот поддержка пространственного звучания Dolby Atmos обязательно появится. Эта опция делает звук объемным и реалистичным, будто он доносится отовсюду.

Дата выхода: Грустно, но честно

Весь технологический мир ожидал релиза AirPods 3 этой весной. Но купертиновцы не показали их миру. Скорее всего, до осени мы их так и не увидим. Гарнитуру представят вместе с iPhone 13 (12s).

А это значит только одно: ждать четыре или пять месяцев до анонса не стоит. Если тебе нужны наушники уже сейчас, присмотрись к AirPods и AirPods Pro. Эти две модели точно смогут удовлетворить твои потребности и подарить новые ощущения, если у тебя никогда до этого не было AirPods.



Egor-2.png
Читать наш блог в Telegram
Популярные модели Apple AirPods:
Показать все
Комментарии
Добавить комментарий