Apple ознаменовала 6-летний цикл поддержки iPhone, выпустив iOS 12.4.4. Что нового в iOS 13.3


В этом году купертиновцев прям таки не узнать. Разработчики как никогда активно работают и выпускают обновления одно за другим. Недавно вышли новые апгрейды tvOS 13.3, watchOS 6.1.1, macOS 10.15.2, iOS 13.3 и iPadOS 13.3.

Но и это не все, Apple преподнесла приятный сюрприз и владельцам старых устройств. О нем мы тоже сейчас расскажем.


Что нового в iOS 13.3 и iPad OS 13.3

Если говорить честно, то новые версии прошивки для iPhone и iPad даже не требовали долгого пробного периода, потому что не содержат большого количества нововведений. Ранее Купертино выпускало обновления значительно реже, но с изобилием новых фишек, которые требовали долгий бета-тест.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

iOS 13 не сильно отличается от меньших братьев наличием багов, там их не меньше. В системе встречаются много мелких недоработок, которые замечают далеко не все пользователи. Тем не менее, они есть и Apple взялась их активно исправлять.

Список нововведений в последних апгрейдах очень большой, но большинство из пунктов – это исправление существующих проблем.

Новыми классными фишками можно считать только функции ограничения времени общения по сотовой связи, FaceTime или Сообщениям и возможность ограничить доступ списка контактов с помощью «Экранного времени».


EzhNewsSite-700x3682.jpg

А также поддержку ключей безопасности в браузере Safari, благодаря которым пользователи смогут реже вводить пароли, при входе на сайты. Пока до конца непонятно исправили ли работу Wi-Fi-модулей в iPhone и iPad, с которыми у многих владельцев были проблемы.

С новыми прошивками на этом закончим. Главной неожиданностью стала совсем другая iOS – iOS 12.4.4.


iOS 12.4.4 – новый рекорд по времени поддержки iPhone

Что касается этого обновления, то насчет него у нас больше вопросов, нежели ответов. Главный из них – зачем? Зачем купертиновцы отказывались от поддержки iPhone 6 и iPhone 5s, если все равно выпускают для этих устройств новые апгрейды.


EzhNewsSite-700x3683.jpg

В случае с последним это и вовсе спустя шесть лет после выхода, что ознаменовало 6-летний цикл поддержки смартфонов компанией. Может ли кто-то еще из производителей мобильных устройст похвастаться подобным?..

Мы не сомневаемся, что это порадовало владельцев этих моделей iPhone. Наверняка, большинство из них приятно удивились. Наверное, Купертино до сих пор не может забыть культовую модель, к которой еще успел приложить руку Стив Джобс. Интересно, выйдет ли еще хоть одна прошивка в наступающем 2020?

Комментарии
Добавить комментарий