Apple Card появится уже в этом месяце. Все, что нужно знать о кредитке Apple


Apple Card представили еще весной этого года на мартовской презентации компании. Тем не менее никакой конкретной информации от Apple о том, когда же мы ее увидим до сих пор не было. И вот на днях, руководитель корпорации Тим Кук наконец подтвердил слух о том, что дебетовая карта появится уже в августе. Но пока только в США.

И хотя точную дату пока Купертиновцы не назвали, мы с нетерпением ждем кредитку уже в этом месяце. А пока давай вместе вспомним как она работает и какие приятные возможности подарит своим будущим владельцам.


Яблочная кредитка

Карта называется дебетовой не просто так, а потому что разработана компанией в сотрудничестве с Goldman Sachs и MasterCard. Она работает в приложении Wallet и сервисе Apple Pay на iPhone и других гаджетах компании.


EzhNewsSite-700x368.jpg

Мы привыкли к тому, что кредитка прежде всего это пластиковая пластинка с магнитной лентой, а уже потом можно в приложении банка сделать ее программную версию. В Apple Card все наоборот.

Прежде всего, это сверхзащищенный личный счет в приложении, а уже потом можно оформить физическую карту с шикарным дизайном из титанового сплава. У нее нет стандартного 16-значного обозначения счета, CVC-кода сзади и даты истечения срока действия.

Тем не менее, уровень защиты банковской карты будет более высоким, чем у обычных. Во время каждой оплаты или перевода будет генерироваться случайный набор чисел, через которые пройдет транзакция. Поэтому украсть деньги с карты Apple мошенникам без контакта с владельцем будет невозможно.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

Для Apple Card создана уникальная система кэшбэка до 3%, деньги при этом возвращаются в течении 24 часов. Если владелец купит технику в официальном магазине Apple Store, например iPad или MacBook, то получит 3%. Если совершит покупку через бесконтактный платеж Apple Pay, то получит 2%. При оплате физической картой, кэшбэк составляет 1% от потраченной суммы.

Но некоторые услуги оплатить ею не получится. Как заявляют представители банка Goldman Sachs, с Apple Card будет запрещено покупать лотерейные билеты, ставить ставки, покупать криптовалюту и проводить другие подобные операции в этом духе.

За транзакциями можно следить в предустановленном приложении Wallet, а траты будут делиться по категориям – здоровье, одежда, еда и прочее. Чтобы получить физическую титановую версию, нужно будет оставить заявку в том же сервисе.


EzhNewsSite-700x3683.jpg

Пользователи из США смогут это сделать уже в этом месяце, когда такая возможность появится у жителей Украины пока неизвестно. Но такой способ оплаты обязательно к нам придет, ведь в Европе мы занимаем лидирующие позиции по количеству бесконтактных платежей.

Комментарии
Добавить комментарий