Apple CPO & Refurbished (REF): Что это такое? Актуально ли в 2021 году?

В разных магазинах техники ты можешь найти не только новенькие яблочные гаджеты, но и Б/У, Apple CPO или Refurbished (или REF, или RFB). Грубо говоря, все устройства под этими терминами когда-то уже были в использовании, но их нельзя обобщать. На самом деле между ними есть огромная разница, прежде всего в том, как их возвращали к жизни.

Что такое Apple CPO?

Думаю, ты знаешь что означает "Б/У". Это устройства, которыми уже когда-то пользовались другие владельцы. Из-за этого на них могут оставаться какие-то потертости и другие следы эксплуатации. Если внимательно выбирать себе Б/У гаджет, то можно найти отличный вариант по более доступной цене, который стабильно прослужит еще очень долгое время.

Кстати, все Б/У iPhone в нашем интернет-магазине сразу имеют 6-месячную гарантию, которую можно расширить до 12 месяцев. Мы уверены в наших гаджетах и с удовольствием пользуемся ими сами. Но давай вернемся к CPO.

Яблочная техника с подписью "Apple CPO" на коробке – это совсем другое. Отметка Certified Pre-Owned (СРО) означает "проверенный старый". В этой программе участвуют все MacBook, iPhone и другие устройства Apple.



ezh|864х452-1.jpg

Такой гаджет когда-то вернули в официальный магазин Apple Store по гарантии. Затем он снова попал на завод, где делают новенькие устройства. На фабрике его восстанавливают все те же работники Купертино и возвращают в магазин как Apple CPO. Это даже не ремонт, а скорее полное восстановление до состояния нового устройства.

Почему люди отдают свои гаджеты по гарантии? Ну прежде всего их могут возвращать по каким-то банальных вкусовых причинам – не понравился цвет, захотел больше памяти, решил купить модель поновее. В США люди очень часто возвращают товар назад, там такое объяснение странно не звучит.

Технику CPO снова возвращают в магазины с полным набором новых аксессуаров. Но в другой коробке, обычно она выполнена в белом цвете с соответствующей надписью "Apple Certified Pre-Owned". На такие MacBook, iPhone, iPad и другую яблочную технику действует официальная гарантия.

Производитель обязательно ставит новый экран заменяет корпус и аккумулятор. После составления из системы удаляют всю память о бывшему владельцу, устройство полностью перепрошивать и дают ему новый серийный номер.

А вот стоит такой продукт на 15% - 40% дешевле цены нового гаджета. Хотя это все тот же оригинальное устройство с конвейера Купертино.



ezh|864х452-2.jpg

Бывает также, что что-то вышло из строя. Например, отошел шлейф экрана или поломался вибромоторчик. Такие устройства диагностируются специалистами, а элементы не работающие заменяются на новые оригинальные. Также это мог быть обмен по trade-in, когда пользователь с доплатой меняет старую технику на новую. Такие устройства уже классифицируются как Refurbished.

Что такое Refurbished?

В случае с REF, или RFB все немного сложнее. Это можно назвать восстановленной техникой. Вот только этим часто занимается не сама корпорация Apple.

Часто сторонние продавцы и фирмы скупают из разных стран яблочные гаджеты, которые невозможно вернуть по гарантии. Эти фирмы также меняют в них корпус, экран и ремонтируют некоторые детали. Но это уже работа не специалистов Apple. Поэтому с REF нужно быть осторожным и покупать только тогда, когда ты уверен, что это REF Apple.

Мы не очень советуем покупать Refurbished-технику, когда можно взять CPO. И чтобы тебя не обманули, лучше лишний раз проверить продукт по серийному номеру через официальный сайт Apple. если это CPO – он должен быть не активирован.



ezh|864х452-3.jpg

Наш вывод прост. Apple CPO-гаджеты – это отличный и безопасный выбор для тех, кто хочет немного сэкономить при покупке. Ты получишь все тот же оригинальное устройство, но более доступной цене. Даже в 2021 году Купертино продолжает выпускать такие продукты, и они пользуются огромной популярностью.

Поделюсь секретом – мы сами часто заказываем себе CPO MacBook или CPO iPhone. Ведь зачем переплачивать, когда можно сэкономить, получив такой же новый проверенный устройство? А коробка – так кто на нее смотрит? Однажды распаковали - и в шкаф. :)



Egor-2.png
Читать наш блог в Telegram
Скоро в наличии:
Комментарии
Добавить комментарий