Apple планирует получить премию Оскар


Корпорация Apple вполне серьезно намерена получить самую престижную кинопремию Оскар. Речь идет о новом проекте Apple TV+, старт которого запланирован на вторую половину этого года.

Как сообщает авторитетное издание New York Post, уже известно о попытках Купертиновцев согласовать начало работы с лучшими голливудскими режиссерами, операторами и сценаристами для работы над проектом.


Бюджет проекта

Источники указывают на сумму до 30 млн долларов США. По задумке специалистов из Купертино, будет несколько картин с небольшим бюджетом и шикарным сюжетом. Именно благодаря сюжету, компания планирует претендовать на престижную премию.


EzhNewsSite-700x368.jpg


Откуда идея

Мысль о создании собственного кинопродукта у Apple возникла после выхода фильма «Рома» режиссера Альфонса Куарона от стримингового сервиса Netflix. Кинолента получила три премии «Оскар» в номинациях лучшая режиссура, операторская работа и лучший фильм на иностранном языке.

Кроме этого, кино получило два «Золотых глобуса», четыре премии от Британской академии и «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля.

Но фильмы – это лишь часть огромного проекта Apple в индустрии кино. Компания активно занимается сериалами и ТВ-шоу для собственного сервиса Apple TV+, которые уже находятся на стадии производства.

Дата выхода кинолент пока неизвестна, а вот сервис Apple TV+ будет доступен на iPhone, iPad, Mac и приставках Apple TV, уже во второй половине этого года.

Комментарии
Добавить комментарий