Apple готовит свой поисковик на замену Google

Планы компании Apple на этот год кажутся просто невероятными! А под конец 2020 корпорация еще и выдала патент с кодовым номером No 10 872 088.

Все наработки из этого документа прямо указывают на то, что Купертино готовит собственный поисковик. Вполне возможно, он полностью станет основным в браузере Safari, вместо Google-поиска на iPhone, iPad и всех компьютерах Mac.

Яблочный поиск: Каким он будет?

Поисковик от Apple будет работать по тому же принципу, что и большинство других браузеров. Судя по патенту, метод поиска основывается на технологии доменного имени (домен — это все, что стоит после «https://» в нашем случае это https://tehnoezh.ua).



ezh864х452.jpg

Здесь, так же как и у конкурентов, важную роль в продвижении к топу поиска играют: ссылочная масса (количество ссылок на этот сайт, которые размещены на других страницах), ключевые показатели SEO (своего рода продвижение страницы) и посещаемость. Проще говоря, он ничем радикально не будет отличаться от других.

Когда именно выйдет яблочный поисковик к сожалению неизвестно. Но эксперты говорят, что это состоится не скоро. Вероятно, мы увидим его не ранее 2023 года. Хотя я все же надеюсь, что поисковик Apple будет больше похож на DuckDuckGo, о котором мы писали ранее.



Egor-2.png

Читать наш блог в Telegram
Комментарии
Добавить комментарий