Apple разрабатывает AR-шлем с 12 камерами и 8K дисплеем за $3000

Недавно журналисты из авторитетного издания The Information получили уникальную информацию от тайных источников из Apple насчет разработки яблочного шлема дополненной реальности. В сливе значится, что AR-устройство от Купертино получит 12 камер на корпусе, два дисплея с разрешением 8К и ценник около 3000 долларов.

Шлем дополненной реальности Apple

По слухам, гаджет получит два 8К дисплея возле глаз, 12 камер и сканер LiDAR для качественного встраивания виртуальных объектов в реальный мир. Точно такой же сканер сейчас используется в iPhone 12 Pro и 12 Pro Max, а также в iPad Pro. Он нужен для того, чтобы определять точный масштаб объектов в реальном мире.

В шлеме будет использоваться технология отслеживания взгляда. Проще говоря, четкое изображение на экранах будет только в тех местах, куда пользователь смотрит. Все, что находится в его периферийном зрении будет размываться, чтобы уменьшить нагрузку на процессор.

По слухам, AR-устройство будет стоить около 3000 долларов. Это не самый дорогой гаджет дополненной реальности на рынке. Примером, Microsoft HoloLens стоят 3500 баксов.

По предварительной информации, Apple начнет производство шлема уже в 2022 году на заводе Pegatron в Тайване. Именно на нем собирают сейчас iPhone и iPad. Но вполне вероятно, что выпуск и вовсе отложат до 2023-2024 года.



ezh|864х452.jpg

В компании предполагают, что пользователи не станут массово скупать AR-устройство. Это будет нишевый гаджет для относительно небольшого количества заинтересованных покупателей. Поэтому в первый год выпуска Apple планирует собрать не более 250 тысяч экземпляров.

Журналисты из The Information также вспомнили и про AR-очки Apple Glass. По их данным, гаджет выйдет через несколько лет после релиза первого шлема. Поговаривают, в ходе разработки устройства возникли некоторые технические проблемы. Поэтому разработчикам пришлось отложить их релиз.



Egor-2.png

Читать наш блог в Telegram
Товары из обзора
Показать все
Комментарии
Добавить комментарий