Apple снова "на коне" Новый рекорд продаж | Интернет-магазин Техно Ёж

Apple снова "на коне" Новый рекорд продаж

11 августа 2019

В конце июля компания Apple обнародовала статистику продаж за третий квартал 2019 года. На этот раз он оказался самым успешным за всю историю корпорации. Как заявляют официальные источники, Яблочная компания за счет продаж заработала сумму в 53,8 миллиарда долларов.

Это на 1% больше, нежели в прошлом году. Тогда показатели составляли 53,3 миллиарда в той же валюте. Чистой прибыли купертиновцы выручили 10 миллиардов вечнозеленых, или 2,18 долларов на 1 акцию компании.


Продажи Apple в миллиардах и процентах

Традиционно, на iPhone пришлась большая часть от всех проданных устройств. Таким образом, выручка от смартфонов составила 48% или 26 миллиардов.

Этот показатель не очень обрадовал главный офис, ведь впервые с 2012 года на яблочные телефоны пришлось менее 50% от общей суммы. В сравнении с прошлым годом, продажи упали на 12%.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

На втором месте укрепились сервисы. Их вклад в общую сумму дохода составили 11,5 миллиарда или 21%. По сравнению с прошлым годом продажи выросли на 13%.

За программами идут компьютеры Mac. Они в общую выручку принесли 5,8 миллиарда (11%). Это больше на 10,7%, чем за тот же период в прошлом году.

Планшеты iPad заработали 5 миллиардов – 9% в общий показатель продаж. Их продажи также возросли на 8%, в сравнении с прошлым годом.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

Больше всего удивил рынок умных часов Apple Watch, устройств умного дома, наушников AirPods и прочих товаров. Эти гаджеты обогнали в процентном соотношении планшеты от Купертино и принесли 10% от общей суммы или 5,5 миллиардов. В прошлом году этот показатель был меньше на целых 48%.

Глава корпорации Тим Кук доволен такими показателями, особенно рекордным доходом от сервисов и умных часов. Он заявил, что компания с оптимизмом смотрит в будущее.

Тим также заметил, что вскоре нас ждет обновление большинства устройств, релизы новых сервисов и платформ. В Купертино уверены, что в следующем финансовом квартале этого года они заработают от 61 до 64 миллиардов долларов, что на порядок больше сегодняшних показателя.

Хочешь следить за новостями и акциями? Подпишись на наш канал в telegram icon Telegram со шпинатом!