Apple Tag – трекеру Apple, похоже, быть


В апреле, в одном из материалов, мы уже рассказывали о новом гаджете, который разрабатывает компания Apple. Он представляет собой что-то вроде брелока со встроенным GPS и другими датчиками, который можно будет легко отследить с помощью встроенного приложения на устройствах от яблочной компании.

С тех пор о гаджете практически ничего не было слышно. На презентации в июне его не представили, поэтому много кто из пользователей решили, что это был очередной фейк. Но на днях появилась новая информация. В этот раз разговор шел уже о дизайне девайса.


Каким будет «маячок» от Купертино?

Согласно концепту из неизвестного источника, гаджет получит круглую форму. Кроме того, он получит, как ни странно, съемный аккумулятор и совместимость с iPhone, iPad и MacBook. Главная функция брелока – это определение его местонахождения. Сделать это можно будет на всех платформах от Купертино через приложение «Find My».


EzhNewsSite-700x3681.jpg

Кроме того трекер будет синхронизироваться с учетной записью iCloud. Таким образом на всех привязанных устройствах можно будет отследить брелок. Его можно будет прицепить на любой предмет, такой как ключи, или положить например в бумажнику.

Также станет возможным активировать функцию «Потери». Есть сведения, что на «маячке» будет хранится информация о владельце, которая поможет найти хозяина. Другие пользователи смогут считать контактные данные с помощью своего устройства.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

Стоит заметить, что такой девайс вовсе не уникальный. На рынке уже есть подобные устройства с меньшим набором функций. Самые популярные брелоки называются Tile. На сегодняшний день их купили уже более 15 миллионов людей. Поэтому мы не сомневаемся, что на яблочный аналог будет большой спрос.

Стоимость такого аксессуара предугадать очень сложно. Есть вероятность, что мы что-то услышим о нем уже на презентации 10 сентября. А пока можем предположить, что девайс будет стоить около 1 500 гривен, как и существующие аналоги. Если конечно выйдет этой осенью :)

Комментарии
Добавить комментарий