Apple TV 4K 2021 – ты не узнаешь свой телевизор

Давай на чистоту: линейка яблочных ТВ-приставок нуждалась в обновлении больше всех. В последний раз Apple TV обновляли еще в 2017 году. В принципе, с тех пор она существенно не устарела, не считая слабенького процессора A10X Fusion, который не вытягивал игровой сервис Apple Arcade.

Но в последние годы разработчики из Купертино сделали большую ставку на свои сервисы, поэтому апгрейд приставки был неминуем. И вот 20 апреля он состоялся. В компании не стали выпускать новое поколение гаджета, выкатив улучшенную Apple TV 4K 2021. Но улучшения того стоили. Что изменилось — сейчас разберемся.

Что внутри “черного ящика” Apple TV 4K 2021?

Про дизайн Apple TV, честно, сказать нечего. Внешне это все та же темная коробочка с яблоком на лицевой панели. Детали интереснее находятся внутри нее.

Разработчики оснастили устройство мощным процессором A12 Bionic, такой же стоит в iPhone XS и даже iPad Pro 2020, для воспроизведения фильмов и аркадных игрушек его должно хватить с головой. С помощью производительного чипа приставка выдает видеопоток в разрешении 4K с поддержкой технологий HDR (быстрая картинка), Dolby Vision и Dolby Atmos (звук уровня кинотеатра).



ezh|864х452.jpg

В корпорации даже говорят, что гаджет в два раза превосходит стандарт HDR. Поэтому на приставке будут очень интересно выглядеть спортивные событие и научные программы о природе — все то, что требует высокого обновления частоты кадров.

ТВ-устройство начало больше взаимодействовать с iPhone. Компания добавила очень полезную фишку настройки цветового баланса через смартфон. Для этого их нужно сконектить между собой и поднести телефон фронтальной камерой к экрану телевизора. Как уверяют купертиновцы, система моментально подбирает идеальные настройки передачи цветов.

Характеристики:

  • • Картинка: 4K видео и фото + 4K HDR (если поддерживает телевизор)
  • • Звук: Dolby Vision и Dolby Atmos (если поддерживает телевизор)
  • • Процессор: Apple A12 Bionic
  • • Емкость: 32 ГБ или 64 ГБ (на выбор)
  • • Разъемы: HDMI 2.1; Gigabit Ethernet; порт питания
  • • Поддержка технологий: Wi‐Fi 6; Bluetooth 5.0

Новый пульт Apple TV 4K 2021

Помимо этого, разработчики кардинально переработали фирменный пульт Siri Remote. В нем появился кликпад, точно как в стареньких iPod. Эта деталь имеет кнопки для нажатий и сенсорную панель одновременно. Таким способом будет очень удобно листать список сериалов и фильмов на сервисах, или выполнять любые другие действия.



ezh|864х452-2.jpg

Кстати, кликпад будет поддерживать разные жесты и свайпы, поэтому пользователю станет намного удобнее взаимодействовать с приставкой. Помимо этого, на пульте появилась кнопка включения/выключения телевизора. Те, кто используют “ящик” только для просмотра стриминговых сервисов, оценят новую фишку — искать два пульта больше не придется.

А вот для времяпровождения в захватывающих яблочных игрушках Siri Remote не понадобится. В таком случае лучше подключить полноценные геймпады от Xbox или PlayStation, и можно по полной погрузится в аркады. Прямо как на консолях.

В общем, новенькая Apple TV 4K 2021 — это находка для дома. Покупая эту приставку, ты можешь еще на несколько лет забыть про обновление гаджета. В ней есть все, на годы вперед — картинка 4K, Dolby Atmos, двойной HDR и мощный процессор A12 Bionic. Полноценный кинотеатр поместился в одну компактную коробочку. А пульт какой!..



Egor-2.png
Читать наш блог в Telegram
Предзаказ:
MXGY2
6 125 грн
$220
Предзаказ
MXH02
6 965 грн
$250
Предзаказ
Комментарии
Добавить комментарий