Apple убила 3D Touch


После каждой новой презентации купертиновцы снимают с продажи некоторые старые продукты. В этом году ушли с конвейера 4 модели iPhone, iPad 6-го поколения и Apple Watch Series 4. “Смерть” этих гаджетов связана в первую очередь с тем, что они больше не могут конкурировать с новыми флагманскими моделями.

Еще одной причиной стало то, что производителю просто невыгодно оставлять эти устройства в продаже. Но это далеко не все, в этом году разработчики избавились еще и от технологии глубокого нажатия или 3D Touch.


Тройное касание останется, но без 3D Touch

Не спеши расстраиваться, если тебе нравилась эта функция. Впервые она появилась в iPhone 6s, после чего 3D Touch внедряли во все устройства, кроме моделей SE и XR. Как мы и заявляли ранее, ее убрали и в новых моделях iPhone 11 и 11 Pro.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

Все из-за того, что 3D Touch не получил большую популярность среди пользователей, на какую рассчитывали в компании. Кроме того, использование технологии стоило дополнительных денег, что сказывалось на цене смартфона и стоимости замены экрана.

В iPhone XR ее впервые, и довольно успешно, заменили на Haptic Touch, которая выполняет те же функции, но немного другим способом. Вместо железной пластины под экраном, которая определяет силу нажатия, Haptic Touch определяет время удержания.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

В свежих яблочных смартфонах появится именно эта технология. Она успешно справится с теми же заданиями. Разницу между ними будет ощутить трудно, но это, как минимум, снизит стоимость замены экрана после падения.

Помимо этого, благодаря новой iOS 13 ее можно будет воплотить в гаджетах с любым типом экрана. И любого года выпуска. Главное, чтобы твой смартфон поддерживал обновление iOS 13.

Комментарии
Добавить комментарий