Apple в Украине! Когда откроются шоурумы: все, что известно о статусе и планах компании

Наверное, ты уже читал новости о том, что Apple открыла свой первый офис в Украине. Если вдруг пропустил этот момент загорая на пляже, мы кратко напомним: одна из передовых корпораций мира зарегистрировала офис в нашей стране и активно набирает персонал.

Пока Apple не раскрывает своих планов. Но мы поговорили с єкспертами рынка и готовы ответить на все вопросы, которые могут у тебя возникнуть. Итак, сегодня обсудим: что это изменит, зачем компания зашла на рынок Украины и когда ждать открытие шоурумов.

Для чего Apple зашла в Украину

Первая и самая основная миссия Apple теперь – это ввозить технику в Украину, растамаживать и следить за оборотом самостоятельно. Это довольно скучная часть материала, она о бизнесе и финансах. Темы поинтереснее ждут тебя ниже, можешь пролистать на этом этапе.



1ezh|864х452.jpg

А я продолжу, итак, яблочная корпорация будет завозить технику на один из самых крупных складов своего партнера, а дальше – продавать ее другим магазинам и компаниям. Раньше это все делали посредники, и стоит признать, не до конца соблюдая законы.

Но зачем это купертиновцам? Таким образом они смогут контролировать, чтобы все гаджеты легально появлялись в нашей стране. Ну и чтобы продажа каждого устройства приносила компании достойную прибыль.

Что изменится для покупателей

Конечно же, в первую очередь всем нам интересно, не изменится ли цена на гаджеты. И тут ответ однозначный – нет. В Украине приблизительно такие же ценники на продукцию, как и у соседей.

Супер цена-4%
MGJG3/MGHH3
30 995 грн
29 825 грн
,115
Супер цена-5%
MV7N2
4 095 грн
3 895 грн
6

Стоимость может варьироваться из-за особенностей налогообложения каждого государства. Вместе с тем, у соседей, где Apple работает официально не первый год, часто бывают скидки, акции и приятные условия на рассрочку. Все это стоит ожидать и у нас.

Что точно изменится – улучшится сервис в магазинах. Поговаривают, Купертино набирает тренеров для просвещения персонала, чтобы проводить тренинги и повышать квалификацию продавцов. Корпорация работает над своим брендом и, естественно, хочет сложить о себе приятное впечатление у пользователей.

Супер цена-9%

Кроме того, Apple станет ближе к нам. Она уже запустила сайт на украинском языке, добавляет ранее недоступные фишки, вроде ЭКГ на Apple Watch. И продолжит открывать нам доступ к другим сервисам и функциям, недоступным ранее.

Когда ждать шоурумы Apple

Наверное мы огорчим тебя, если скажем, что официальных технологичных и красивых магазинов Apple из американских фильмов в ближайшие годы в наших городах не появится. Это действительно так. Купертиновцы не планируют открывать Apple Store, а хотят сперва навести порядок с продажей своих продуктов.

Но это не значит, что их не будет вовсе. Мы ожидаем, что если присутствие Apple продолжит расти теми же темпами, открытие шоурумов компании можно ожидать уже через 2 - 3 года.



2ezh|864х452.jpg

Подытожим. Мы не получим заветных американских цен на iPhone (как и вся Европа). Шоурумы в ближайшее время не откроются (не раньше 2023-2024 года). Зато улучшится качество предоставляемых услуг, а самую большую выгоду получат пользователи – мы уверены в том, что сейчас в Украине начнут активно появляться сервисы Apple недоступные ранее. И это просто отличная новость!



Egor-2.png
Читать наш блог в Telegram
Популярные гаджеты Apple:
MGMR3/MGLV3
30 225 грн
$1,130
MGMQ3/MGLU3
30 495 грн
$1,140
MGJG3/MGHH3
29 825 грн
$1,115
MHCX3/MHDH3
19 195 грн
$718
MHD23/MHDM3
19 295 грн
$721
MHD33/MHDN3
19 195 грн
$718
Показать все
Комментарии
марина, 06.08.2021 13:05:02
Шоу-рум в  Apple будет интересной новинкой, вижу уже толпі людей около них. Мошенников уменьшится, пожалуй, наполовину, уже не будет интересных статьей, что и изъяли крупную сумму незаконных телефонов.
Добавить комментарий