Почему я купил Apple Watch SE а не Series 4. Сравнение

Apple Watch для меня это не просто полезный гаджет, которым я пользуюсь каждый день. Прежде всего, это аксессуар. Я ношу его большую часть дня, снимаю только для подзарядки. И даже в такие моменты чувствую, что на запястье чего-то очень не хватает.

Каждый год покупать новую модель я честно не вижу смысла, поэтому обновляюсь не чаще одного раза в два-три года. При этом выбираю очень придирчиво. В этом году я купил себе Apple Watch SE. Почему именно эту версию? Сейчас поделюсь.

Почему я обратил внимание на Apple Watch SE?

Последних два года я носил “третью” модель часов от Купертино. Обновляться на “пятую” даже в мыслях не было, ведь единственным крупным отличием этой версии был постоянно активный экран, что для меня не особо нужная функция. Но в этом году Apple очень порадовала, выпустив сразу две модели Apple Watch Series 6 и SE.



ezh|864х452-1.jpg

Разница между двумя гаджетами в цене составляет как минимум 150 долларов. Лично для меня, это слишком большая цена за постоянно включенный дисплей и датчик уровня кислорода, которые есть в лучшей Series 6. Поэтому я купил себе SE.

Не сомневаюсь, что “шестерка”— лучшее устройство на рынке в сегменте умных часов. Постоянно активный экран оценили большинство моих знакомых, а датчик уровня кислорода в крови в современных реалиях пандемии может и вовсе спасти жизнь.



ezh|864х452-2.jpg

Но я же ношу часы на руке постоянно, а поэтому всегда экономлю расход энергии. Круглосуточно активный экран для меня — это ненужная роскошь. Ну а измерять уровень кислорода я бы и так постоянно забывал, эта функция лично мне даже не пригодилась бы.

Что лучше — Apple Watch Series 4 или Watch SE?

На самом деле различий между ними не так много, но они для меня очевидны. Прежде всего, время автономной работы в свеженькой модели SE намного больше, нежели в “четвертом” старичке.

Разница существенная — почти пол дня. Примером, я могу проходить в них весь день, спать с ними, а потом еще доехать до офиса и поставить на зарядку только там. Дело в новом более энергоэффективном процессоре S5. А значит новинка работает не только быстрее, но и потребляет меньше заряда.



ezh|864х452-3.jpg

Кроме того, в SE установлен такой же экран, как и в Series 6 – Retine OLED LTPO с яркостью 1000 кд/м2. Правда без функции Always On Display, но о ней мы уже поговорили. И хоть предлагаемые размеры экранов у “четверки” и SE одинаковые (40 и 44 мм), разница в матрице при сравнении ощущается.

Я бы точно рекомендовал обновиться еще и потому, что Apple славится своей долгой поддержкой гаджетов. Apple Watch Series 4 еще не устарели. Но обновления на них будут появляться еще максимум год. Уже совсем скоро Купертино снимет их с производства. Что точно не грозит SE, апдейты операционных систем на эту модель будут приходить еще как минимум два-три года.

А учитывая, что Apple Watch SE и Series 6 за исключением некоторых моментов аналогичны по функциям – мой выбор был очевиден.



Без назви-2.png

Читать наш блог в Telegram
Товары из обзора
Показать все
Комментарии
Александр, 30.10.2020 21:16:58
Человек который это написал, вообще не имеет понятия о яблочных часах...
Бред полнейший!
Ответ консультанта «Техно Ёж» 03.11.2020 11:03:58
Добрый день) Интересно, что вы имеете ввиду. Можно подробнее?)
Добавить комментарий