Баг системы. Через AirDrop можно узнать номер телефона iPhone | Интернет магазин ТехноЁж

Баг системы. Через AirDrop можно узнать номер телефона iPhone

13 августа 2019

Аналитики заявляют, что iPhone – это самый безопасный смартфон на рынке мобильных устройств. Именно это делает его таким популярным среди мировых политиков и олигархов. Тем не менее, даже у Яблочного смартфона есть свои уязвимости, которые время от времени находят программисты. Об одной из них мы сейчас и расскажем.


Баг в сервисе AirDrop

Самой последней найденной ошибкой стала дыра в безопасности передачи данных. Мошенники могут получить номер телефона владельца смартфона, когда тот включил Bluetooth и использует функцию AirDrop.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

Лазейку нашла команда специалистов в сфере киберзащиты hewway. Как заявили программисты, во время передачи фотографий, видео или другого контента, смартфон передает вместе с ними твой номер телефона.

И хоть информация идет и в зашифрованном виде, она расходится на все устройства от Apple поблизости. Именно таким способом телефон определяет нужного адресата в списке контактов в гаджете, который принимает файлы.

Мошенники могут собирать эти данные в то время, когда твой iPhone или iPad отправляет материалы. Для этого они используют специальные программы по сбору зашифрованных данных. После этого злоумышленники теоретически могут расшифровать код и получить номер твоего телефона. Чаще всего они используют его для рассылки спама или рекламных звонков.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

Также специалисты заявляют об уязвимости в безопасности при использовании функции «Поделиться паролем Wi-Fi». Благодаря ей можно получить доступ к Apple ID устройства, ящику электронной почты и номеру.

Что же делать? Чтобы обезопасить себя от этого, достаточно просто выключать Bluetooth в общественных местах, где чаще всего работают злодеи. Обязательно это делай, ведь такое простое действие может уберечь от многих неприятностей.

Хочешь следить за новостями и акциями? Подпишись на наш канал в telegram icon Telegram со шпинатом!