Boston Dynamics начала продавать роботов Spot

Технологический мир движется сегодня семимильными шагами. А может быть даже и быстрее. Казалось бы, только недавно мы узнали о том, что Boston Dynamics работает над созданием и развитием нескольких серий роботов, а компания уже открыла продажи на одного из них.

Купить робота Spot

Да, уже сейчас любая американская компания может заказать себе робота Spot. Продажи пока закрыты для частных лиц, но, мы уверены, скоро это изменится. Цена помощника $74 500.




Как заявляют в Boston Dynamics, «вы получаете самого совершенного мобильного робота в мире, способного пройти практически везде, где может человек». Сложности могут вызывать только отдельные лестницы.

Заряда аккумулятора Spot хватает на 90 минут и, даже с таким ограничением, он может стать для многих компаний незаменимым помощником. Робот может строить карту местности, приносить небольшие грузы или выполнять другие несложные рутинные задачи.

Тем не менее, Boston Dynamics будет продолжать совершенствовать робота, используя данные с 1000 Spot, которые компания планирует продать в этом году. Что ж, мы уверены, что у них все получится. Хотя, было бы неплохо, выпустить для мобильного робота какой-нибудь Power Bank.


Комментарии
Добавить комментарий