Быстрая зарядка iPad mini 5 и iPad Air3 (2019)


Подзарядка своего устройства – обычная процедура для каждого пользователя. Времена, когда наши примитивные «звонилки» держались без розетки до 5 – 7 дней уже давно прошли, и с этим нужно смирится. Корпусы становятся все тоньше, производительность гаджетов растет, а характеристики аккумуляторов не изменяются. Приходится чем-то жертвовать, ради удобства эксплуатации и эта жертва – время автономной работы.

Если современное устройство при обычном использовании при серфинге в интернете, паре часов в мобильных игрушках и в YouTube уверенно доживает до вечера без подзарядки – большего от него требовать просто неприлично.


Как увеличить автономность гаджетов Apple

Но если у пользователя есть проблема с гаджетом, то компания из Купертино обязательно найдет решение. Таким решением стало использование быстрой зарядки и других блоков питания. В комплекте с iPhone идет адаптер питания 5 Вт, с iPad – 12 Вт, а с MacBook – 29 Вт. Не нужно быть экспертом, чтобы увидеть большую разницу между значениями.


Ezh700x368.jpg

Так, чтобы быстрее подзарядить свой iPhone XS, ты можешь использовать блок питания на 12 Вт. С ним ты зарядишь своё устройство в несколько раз быстрее. К примеру 50% заряда набирается уже через 30 минут.

До недавнего времени из линейки планшетов, только iPad Pro поддерживал более мощные аксессуары для питания. Можно было использовать блоки от лэптопов Apple на 29 Вт. Но тут кроме мощного блока питания, понадобится еще и кабель USB-C/Lightning, который продается отдельно. Дело все в том, что обычные комплектные провода физически не могут пропустить через себя такую энергию.


Приятный сюрприз от Apple

Совсем недавно стало известно ещё об одном приятном сюрпризе от Купертино: новые iPad Air3 и iPad mini5 2019 года, тоже поддерживают технологию быстрой зарядки до 22 Вт. В официальных характеристиках компания Apple не озвучила этот момент, но некоторые пользователи смогли обнаружить такую возможность и поделились этим со всеми.

Первым, кто заметил такую особенность, вышедших весной устройств, стал владелец iPad 2019 из США. Он подключил новинки к сети через мощный адаптер зарядки Anker и кабель USB-C/Lightning и измерил максимально поглощаемую девайсами мощность через USB-тестер.


Ezh700x3681.jpg

Мы уверены, что таких случайностей от Яблочной компании не бывает. Видимо это должно было стать приятной неожиданностью и обозначить, что вскоре все новые продукты Apple смогут заряжаться от более мощных адаптеров и проводов.

Читать наш блог в Telegram
Комментарии
Добавить комментарий