Что случилось с AirPower? | Интернет магазин ТехноЁж

Что случилось с AirPower?

01 апреля 2019

Несмотря на то, что пользователи очень ждали выхода коврика беспроводной зарядки Apple, выпуска AirPower не будет. Об этом сообщила в пятницу сама компания Apple.

Учитывая, что за последние годы большинство её новых устройств получили функцию беспроводной зарядки, такое решение можно смело назвать вынужденным. Напомним, устройствами с подобной опцией были все iPhone, начиная с iPhone 8, представленные в марте AirPods 2 и смарт-часы Apple Watch.

Кроме того, 22 марта, за три дня до презентации сервисов в театре имени Стива Джобса, фото коврика зарядки даже засветилось в австралийской версии официального сайта. А уже после 25 марта, фото станции AirPower появилось на упаковке второго поколения наушников AirPods. Давай же все таки разберемся, почему отменили выход такого нужного и ожидаемого аксессуара.


Почему отменили выход AirPower

Компания из Купертино в официальном письме принесла извинения тем, кто ждал выхода зарядки и заявила, что не может довести зарядное устройство до высоких стандартов качества. Но что это значит?

По некоторым слухам из самой корпорации, конструкторы Apple попросту не смогли разместить в корпусе AirPower все 23 катушки для зарядки, как планировали ранее. Это было необходимо, чтобы заряжаемые устройства можно было класть на любое место коврика, а не в определенные места. Но такая система склонна к перегреву, именно это, по одной из версий, и стало основной проблемой в AirPower.


Ezh700x368.jpg

Поговаривают также, что Apple много работала над ковриком и даже пыталась его переделать и показать публике в измененном виде. В ходе разработки в станцию встраивали кулер охлаждения и даже уменьшали количество катушек. Помимо этого, меняли конструкцию до того, что аксессуар мог заряжать только два устройства одновременно, а не три, как планировалось. Но все попытки оказались непродуктивными.


Что случилось с прототипом AirPower?

Исходя из всех разговоров о непригодности возникает логический вопрос: «Что же нам показали в сентябре 2017?». Корпорация на одном из мероприятий действительно показала прототип зарядного коврика на три девайса. Но только сейчас, присмотревшись, любопытные пользователи заметили, что тестовая версия даже не была включена.

Об этом свидетельствуют фотографии, которые были сделаны журналистами. На фото заметно, что на экранах заряжаемых девайсов нет значков зарядки, а это значит, что на них не подается электричество. Купертиновцы тогда это впрочем и не скрывал. Они признавали, что работы над устройством еще продолжаются и пообещали закончить все до начала 2018 года, чего так и не произошло.

Но мы все равно вместе с миллионами других надеемся на выход AirPower. Возможно, Яблочная компания переосмыслит проект и дополнит, скажем, Home Pod станцией беспроводной зарядки. Либо пойдет по совсем другому пути и, подобно Samsung, позволит с выходом нового iPhone заряжать AirPods 2 и Apple Watch, положив их просто на смартфон. Время покажет. Самая успешная корпорация и ранее находила выход из непредвиденных ситуаций.

А пока, мы предлагаем тебе выбрать беспроводную зарядку среди проверенных нами производителей. В 2019 провода уже никто не использует ;)

Хочешь следить за новостями и акциями? Подпишись на наш канал в telegram icon Telegram со шпинатом!