Что такое Clubhouse и почему все говорят про эту социальную сеть

Последние несколько недель пользователи по всему миру активно обсуждают новую соцсеть Clubhouse. В ней уже зарегистрированы Илон Маск, Джаред Лето и Марк Цукерберг. Попасть в новую социальную сеть не так просто. Для этого необходимо получить приглашение от зарегистрированного аккаунта или отстоять долгую виртуальную очередь.

В связи с этим, многие готовы даже купить то самое приглашение на eBay более чем за сотню долларов. Мы уже установили сеть на свои iPhone и разобрались что представляет собой этот Clubhouse, и почему все так хотят туда попасть.

Как устроен Clubhouse

В новой соцсети нет видеосвязи, текстовых чатов, сообщений, фотогалерей и прочих атрибутов классических сетей вроде FaceBook, Instagram или Telegram. Коммуникация между участниками этого закрытого сообщества построена только на общении голосом и только в режиме реального времени.



ezh|864х452-1.jpg

Пользователь может создать свою виртуальную “комнату”, к которой получают доступ все подписчики. Если они хотят присоединиться, то могут выбрать себе одну из двух ролей: слушатель или участник обсуждения. Впрочем, и тот и другой может что-нибудь сказать. Только слушателю нужно для этого поднять виртуальную руку.

После этого начинается бурная беседа, в ходе которой участники не видят друг друга, не могут писать в чат (его тут попросту нет), а только слушать выступления друг друга. Все происходит онлайн, запись разговоров не ведется. Более того, записывать ничего нельзя, ведь это нарушение правил соцсети и тебя могут забанить.

Почему все так хотят попасть в Clubhouse

Социальную сеть запустили только весной 2020 года, но уже сейчас она оценивается в один миллиард долларов. Среди пользователей Clubhouse можно найти Илона Маска, Цукерберга, Дрейка, Эштона Катчера и многих других.

Кстати, Илон стал первым публичным человеком, который анонсировал свое выступление в соцсети. В своей виртуальной комнате он рассказал про успехи компании Neuralink в чипировании обезьян.

Возможность пообщаться с всемирно известными людьми, стать к ним ближе — именно это и манит пользователей в Clubhouse. Не стоит забывать, что попасть туда не так-то просто. Поэтому аккаунт в новой аудио-соцсети — это некий премиальный атрибут.

Как попасть в Clubhouse

Прежде всего, нужно иметь iPhone или iPad. Ведь на данный момент войти в Clubhouse можно только с этих устройств. Версии на Android и веб-версии пока нет. Но разработчики планируют их выпустить в ближайшее время.



ezh|864х452-2.jpg

Получить свой аккаунт можно только двумя путями — по “инвайту” (приглашению) или отстоять виртуальную очередь. Но это не из-за премиальности. На данный момент это всего лишь стартап, поэтому у разработчиков нет достаточного количества серверов и другого нужного железа, чтобы зарегистрировать всех желающих.

Что ждет Clubhouse в будущем?

Сейчас новая соцсеть может предложить очень уникальную концепцию общения — аудиовыступления. Это очень напоминает лекции без видео, подкасты или радио эфиры. Огромным преимуществом соцсети является то, что в ней зарегистрированы известные и интересные люди. Пользователи хотят услышать их мысли по-поводу разных тем.

Предсказать будущее новой платформы очень трудно. Уже скоро в Clubhouse попадут все, кто этого так желает. И не факт, что все они будут интересными собеседниками или рассказчиками.

Вполне возможно, что с момента всеобщего доступа (без ограничений по регистрации) соцсеть потеряет массовый интерес среди пользователей. Или же наоборот — разработчики смогут предложить нам новые уникальные фишки для общения. Что принесет их стартапу еще большую популярность.



Egor-2.png

Читать наш блог в Telegram
Популярные iPhone:
MGMR3/MGLV3
31 995 грн
$1,185
MGMQ3/MGLU3
32 675 грн
$1,210
MGMT3/MGLW3
32 535 грн
$1,205
MGMP3/MGLT3
32 945 грн
$1,220
MGJG3/MGHH3
27 675 грн
$1,025
MGJL3/MGHM3
27 795 грн
$1,030
MGJJ3/MGHK3
27 795 грн
$1,030
MGJH3/MGHJ3
28 355 грн
$1,050
MGJK3/MGHL3
28 625 грн
$1,060
MHCX3/MHDH3
19 195 грн
$711
MHD23/MHDM3
19 295 грн
$715
MGJ83/MGH93
22 145 грн
$820
Показать все
Комментарии
Добавить комментарий