Что такое CPO MacBook. Зачем покупать восстановленный лэптоп?

Недавно мой брат решил купить себе новенький MacBook на замену старого MacBook Air 13" 2015 года. За почти пять лет его рабочая машинка знатно устарела и точно уже требовала замены. И дело даже не в том, что потерся корпус и западала клавиатура. Старое железо лэптопа уже не справляется с задачами нового времени.

Его выбор пал на новенький MacBook Air 13" M1 Chip, поскольку чипсет от Apple показывает прямо какие-то чудеса производительности. К тому же, лэптоп работает от батареи до 18 часов и весит чуть больше одного килограмма. Брат уже готов был заплатить за него полную стоимость, но в последний момент подумал: как можно сэкономить? Вот что из этого получилось.

Apple CPO & Refurbished: Или как можно сэкономить

Идею с Б/У MacBook мы сразу же откинули. Несмотря на то, что “немного поношенные” лэптопы могут значительно сэкономить бюджет, брат хотел новый гаджет. Прежде всего потому, что боялся попасться на недобросовестного бывшего владельца, который хочет избавиться от изношенного ноутбука. А времени на все эти встречи и долгий выбор у нас не было.



ezh|864х452-1.jpg

Потому то брат и загорелся покупкой Apple CPO MacBook. Да, это не новое, а восстановленное устройство. Но не нужно путать это обозначение с Refurbished (REF). Между ними есть огромная разница.

Refurbished MacBook — это отремонтированные или восстановленные лэптопы. Но проблема в том, что их возвращает к жизни не всегда сама Apple. Иногда это может быть сомнительный завод или сам магазин-посредник. А значит в качестве таких устройств сложно быть уверенным.

Apple CPO MacBook — это совсем другая, более приятная, история. Эти устройства восстанавливает сама яблочная корпорация на тех же заводах, где изготовляются новые гаджеты. При этом, она не ремонтирует поломки, а полностью меняет вышедшие из строя детали на новые и обязательно оригинальные.

На заводе, в любом случае, ставят новый корпус и экран, даже если они были целы. Помимо этого, компания стирает все данные, ставит новую прошивку и дает гарантию на восстановленное устройство. Такой MacBook будет не активирован, и ты можешь это проверить по серийному номеру на официальном сайте Apple.



ezh|864х452-2.jpg

Apple CPO MacBook — это все тот же лэптоп от Купертино полностью готовый к работе, с новыми оригинальными деталями и фирменной гарантией. Он поставляется в белой упаковке с подписью “Apple Certified Pre-Owned” и в полной комплектации со всеми проводами и документами.

Зачем покупать Apple Certified Pre-Owned

Это очень хороший шанс сэкономить до 10% - 20% стоимости. При этом, такие MacBook ничем не отличаются от новых. Их делает все тот же завод, в них стоят оригинальные детали. Корпус и экран такого устройства будут абсолютно новыми. Работоспособность тщательно проверяет производитель.

Кстати, номер модели у новой и восстановленной техники тоже отличается. У новой он начинается с буквы “М”, а у Apple CPO с буквы “F”. Мой брат взял себе MacBook Air 13" M1 Chip 512GB/8GPU Space Gray 2020 - CPO с номером “FGN73”. И ему удалось сэкономить около 5%, что немало. Никакой разницы между новым лэптопом и восстановленным от Apple мы не заметили, не учитывая коробки конечно.

Как по мне, CPO MacBook — это находка для пользователей, которые не хотят переплачивать за технику. Думаю, покупка Certified Pre-Owned гаджетов от Apple станет и моей привычкой. Ведь зачем платить больше?


Egor-2.png
Читать наш блог в Telegram
MacBook Air CPO в наличии:
Комментарии
Добавить комментарий