Эра водородного транспорта


Хочешь узнать о технологии, которая способна изменить мир?

Пока пользователи по всему миру тестируют новинки от Apple, в Германии запускают первый в истории человечества водородный поезд.


Водородный поезд - Техно Еж.jpg

Что там с водородом?

На самом деле транспорт, использующий в качестве топлива водород – не инновация для современных ученых: такая технология успешно практикуется ведущими автомобильными компаниями.

И тому есть объективная причина: развитие индустрии со временем позволит несколько стабилизировать экологическую ситуацию на планете, ведь водород исключает необходимость использования органических природных ресурсов и полезных ископаемых. Кроме того, этот элемент и продукты его распада не так убийственны, как дизель.

Но, ближе к делу.

Поезд, о котором идёт речь, был спроектирован влиятельной европейской железнодорожной компанией Alstom и выпущен под названием Coradia iLint (внимание: не часть iGadgets). Дислокация — Нижняя Саксония, один из федеральных регионов Германии. Первый запуск состоялся там же.


Эра водородного транспорта - Техно Еж.jpg

Подробнее о поезде

Не будем углубляться в технические характеристики машины; скажем лишь, что она способна развивать скорость до 140 км/ч. А вот внешне — это привычная тебе электричка с комфортабельным салоном. Короче говоря, в этом плане без изменений.

17 сентября в коммерческую эксплуатацию было введено два поезда. Их текущий маршрут — более, чем скромный (4 населенных пункта), но в Alstom обещают: в скором времени производство поставят на поток и ветки расширятся. Ожидается, что к 2021 году по Германии будет рассекать целых 14 водородных машин!

Пользуясь случаем, напомним тебе о новом watchOS 5 для твоих Apple Watch! Гайд о том, почему и как стоит апдейтить свои часы, ты можешь найти в разделе «Новости».


Комментарии
Добавить комментарий