Если почта – то @icloud.com. ТОП 5 фишек, о которых мало кому известно


Каждый владелец продуктов от компании Apple зарегистрирован в облачном сервисе iCloud и имеет свою учетную запись Apple ID. Каждый iPhone, MacBook или iPad объединяет персональный аккаунт, благодаря которому большинство данных могут синхронизироваться между гаджетами.

Вместе с тем пользователь также может получить свой почтовый адрес name @ icloud.com, которым пользуются далеко не все. Почему-то преимущества облака владельцы давно оценили и только ему отдают предпочтение, а вот почту выбирают часто другую.



ezh|864х452-1.png

Хотя она предлагает множество интересных и уникальных фишек, которые ты больше нигде не найдешь. Сегодня мы расскажем такие, о которых ты мог и не догадываться.


Интересные фишки почты iCloud

Для начала вспомним совсем стандартную функцию почтового ящика, о существовании которой много кто не знает. В свой почтовый ящик можно зайти с любой платформы и любого браузера, достаточно ввести icloud.com в строку браузера и войти в аккаунт.


Фильтры для писем

Функция «Фильтры» позволяет настроить распределение сообщений так, чтобы письма от разных пользователей отображались в нужных папках. К примеру, сделать так, чтобы письма коллег автоматически уходили в папку «Работа».



ezh|864х452-2.png

Или сообщения от родителей распределялись в папку «Семья». Занимает это совсем немного времени, но приносит очень много пользы. Чтобы фильтры отображались на всех устройствах, необходимо настраивать их в веб-версии на сайте.

Для того, чтобы это сделать, зайди на сайт icloud.com, перейди в почту и нажми на шестеренку настроек в углу экрана. Затем выбери иконку с подписью «Фильтры» и настрой его в новом окне.


Отпуск без писем

Говорят, что незаменимых людей нет. Но это точно не про тебя. В отпуске тебя все равно потревожит начальник, или какой-нибудь трудолюбивый коллега. В таком случае можешь просто активировать режим «Отпуск».



ezh|864х452-3.png

Чтобы это сделать, перейди в Настройки (шестеренка в углу экрана). Затем выбери «Фильтры» и дальше – иконку с самолетом, чтобы настроить функцию. После чего активируй пункт «Автоматически отвечать на сообщения при получении», и в нижнем поле введи свой шаблон ответа. Им может быть «Улетел на отдых. Вернусь 31 августа» или что-то более подходящее.


Переадресация писем

Если ты используешь сразу несколько разных ящиков, то знаешь, как неудобно следить сразу за двумя. Но только не в том случае, если один из них — это почта iCloud. Ведь в ней можно легко настроить пересылку всех сообщений на другой адрес.



ezh|864х452-4.png

Для этого заходим в Настройки, «Фильтры», затем в раздел «Основные». В новом окне можно ввести почту, на которую пойдет переадресация и активировать дополнительные функции, вроде «Предварительный просмотр» и «Удалять сообщения после переадресации».


Псевдоним

Практически каждый современный сайт, сервис или интернет-магазин выпрашивает у нас личную почту. Потом они ее жутко спамят всякими распродажами, уникальными предложениями и прочими ненужными сообщениями.

Как вариант, можно завести еще один аккаунт специально для этого. Но зачем это делать, если яблочный почтовик предлагает тебе создать псевдоним почты, который ты можешь указывать как раз в таких случаях.



ezh|864х452-5.png

Сообщения будут приходить на твой основной аккаунт, но при необходимости его можно удалить. Кроме того, с дублирующего адреса также можно отправлять письма. И это удобно.

Чтобы создать псевдоним, зайди в Настройки – «Фильтры». В открывшемся окне выбери «Учетная запись» и нажми на кнопку «Добавить псевдоним». А чтобы удалить его, вновь перейди в настройки учетных записей, выбери псевдоним в списке слева и поставь галочку в пункте «Отключить псевдоним», а затем нажми «Готово».

Возможно, именно потому что эти функции мало кому известны, пользователи не пользуются яблочной почтой. Но мы уверены, что те, кто их знают, точно используют возможности, которые дает нам Apple. Ведь почта iCloud не только не уступает аналогам в удобстве, но и часто превосходит их. Но самое главное, почта iCloud – это самая безопасная почта из всех, которые мы знаем.

Читать наш блог в Telegram
Комментарии
Добавить комментарий