FaceBook признал, что слушал пользователей. Но уже можно не волноваться | Интернет-магазин Техно Ёж

FaceBook признал, что слушал пользователей. Но уже можно не волноваться

20 августа 2019

У тебя возникало когда-то ощущение, что твой телефон тебя подслушивает? Вы только обсудили с друзьями, как бы круто было съездить на Новый год в горы, а FaceBook уже предлагает тебе рекламу зимних курортов. Но все немного сложнее, чем кажется.

Как оказалось, компания FaceBook давала доступ другим компаниям к голосовым сообщениям пользователей соцсети. Как заявляет агентство Bloomberg, эту информацию подтвердили представители концерна.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

Кроме того, были слиты аудиосообщения из других сервисов, которые принадлежат социальной сети.


Для чего нас слушал FaceBook?

Как заявляют в главном офисе, прослушивание анонимных уведомлений проводилось для того, чтобы проверить эффективность работы программы, которая способна расшифровать аудиосообщения.

В компании утверждают, что прослушка и запись проводились только по согласию владельцев страниц. Также в FaceBook утверждают, что уже более недели сотрудники не влазят в личную переписку пользователей. Как и другие IT-гиганты – Apple и Google.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

Тайные источники среди сотрудников соцсети утверждают, что им не объясняли для чего проводится расшифровка и откуда записи взялись. Работники заявляют, что это были преимущественно аудиосообщения личного характера с грубой лексикой.

Сотрудники уверены, что никаких уведомлений пользователям о том, что их подслушивают не приходило. При этом, годом ранее, глава компании Марк Цукерберг говорил о том, что прослушкой в его соцсети не занимаются и это все «теория заговора».

Напомним, что мы уже рассказывали о том, что ведомство по защите прав потребителей США оштрафовало концерн FaceBook на пять миллиардов долларов за утечку личных данных со страниц пользователей. Но похоже, что соцсеть продолжают преследовать трудности с законом.

Хочешь следить за новостями и акциями? Подпишись на наш канал в telegram icon Telegram со шпинатом!