Facebook сломал кучу приложений iPhone. Что с этим делать в будущем?

В пятницу, 10 июля, на большинстве iPhone внезапно перестали запускаться Viber, Monobank, Privat 24 и ряд других важных приложений. При этом, ни перезагрузка iPhone, ни переустановка приложений не помогали. И это продлилось несколько часов.

Как стало известно практически сразу, виной всему был Facebook. А точнее SDK Facebook – инструмент для сбора аналитики и авторизации социальной сети. Данную программу используют множество компаний для сбора аналитических данных о своих пользователях, что помогает им более точно предлагать услуги и сервисы.



ezh|864х452-1.png

Самое неприятное, что в случае краша, который к слову случается по вине Facebook далеко не в первый раз, пользователь не может практически ничего сделать. Самым верным решением в такой ситуации остается только ждать, пока разработчики Facebook исправят ситуацию.

Поверь, они сделают все возможное, чтобы решить проблему как можно быстрее. Миллионные убытки компаний, из-за их сломавшихся приложений, подталкивают их руководителей оказывать максимально возможное давление на Facebook для исправления ситуации.

Как запустить приложения во время краша из-за Facebook?

Но некоторые способы решить вопрос самостоятельно всё-таки есть. Следующий вариант конечно подойдет далеко не во всех случаях, но для некоторых ситуаций он станет отличным решением. Все, что нужно сделать – это включить режим полета и запустить нужное приложение.



ezh|864х452-2.png

И если для работы приложения не нужен интернет (например в случае с сохраненной музыкой Spotify), ты вполне сможешь его использовать.

Но вот для банковских приложений или мессенджерей такое решение точно не подойдет. Здесь можно попробовать скачать Lockdown Apps из AppStore, в котором нужно включить фаервол и попробовать таким способом обойти краш.

Правда этот вариант тоже не является панацеей. Запуск приложений с включенным Lockdown Apps срабатывает не во всех случаях, к тому же это решение довольно сложное и требует дополнительных усилий. Так что самым верным решением по прежнему остается только ждать исправления краша.



Stepan.png
Комментарии
Добавить комментарий