Какие функции Safari нужно активировать, чтобы экономить трафик и избавиться от рекламы


Компания Apple редко скрывает от своих пользователей все возможности и функции своих устройств и сервисов. Чаще всего даже наоборот – подолгу говорит о них во время презентаций, выпускает страницы с гайдами на официальном сайте и даже встраивает экранное обучение в прошивку.

Тем не менее,бывает, что Купертиновцы не оглашают полный спектр возможностей. И когда мы узнаем о них, то сразу же готовим материал, чтобы поделиться новыми функциями с нашими читателями. В этот раз, мы расскажем о дополнительных опциях стандартного браузера Safari.


Секретные настройки браузера Safari

Немногие знают, но во встроенном браузере для iPhone и iPad можно активировать экспериментальные функции. Они спрятаны глубже в настройках, чтобы их случайно не включили те, кому функции могут помешать. Все потому, что они созданы для разработчиков и владельцев сайтов. Но в то же время, для пользователей они тоже могут стать очень полезными.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

Для того, чтобы прокачать свой браузер и получить доступ к опциям, перейди в «Настройки» – Safari – «Дополнения» – Experimental Features. В этом разделе доступно более 20 гибких параметров для настройки браузера. Мы изучили из и на данный момент рекомендуем воспользоваться только тремя.


Ad Click Attribution

Эта функция понадобится тем, кто устал от рекламы. После ее активации, рекламные сайты не смогут считать какую-либо информацию с вашего устройства. Чаще всего такие окна всплывают после случайного нажатия рекламного баннера, от которых в наше время трудно уберечься.


Intersection Observer

Этот параметр у большинства пользователей активирован по умолчанию. Тем не менее, если ты купил свой iPhone с рук, то предыдущий владелец мог отключить опцию.


EzhNewsSite-700x368.jpg

Она определяет пустые места на странице в интернете и лишние боковые вставки. Таким образом ты листаешь только главную часть, за счет чего сайт быстрее прогружается и использует меньше трафика.


Blank anchor target implies

Бывало ли у тебя, что после случайного нажатия оригинальный сайт подменялся на рекламный. Они называются фишинговыми и чаще всего выглядят как огромная яркая картинка с сомнительным продуктом. Опция под названием Blank anchor target implies избавит тебя и от этой неприятности.

Мы уже активировали все эти параметры на своих устройствах. Они экономят нам время серфинга в сети, сохраняют личные данные и используют меньше трафика. А последнее особенно важно при использовании мобильного интернета. Уверены, что и тебе понравятся эти полезные настройки.

P.S. Функции могут быть уже активированы по умолчанию компанией Apple, но стоит проверить так ли это.

Читать наш блог в Telegram
Комментарии
Добавить комментарий