Гибкий смартфон


Ты уже наверняка слышал о выходе первых гнущихся устройств. До сих пор не верится, что гаджеты из фильмов про далекое будущее уже существуют, но сегодня это уже факт. Компании, создающие подобные смартфоны, с каждым днем приближают тот день, когда будет стыдно ходить с монолитными мобильными устройствами, и видимо он наступит совсем скоро.


FlexPai — первенец в гонке гибких

Первопроходцем на этом тернистом пути совершенно неожиданно стала компания Royole Corporation со своим устройством FlexPai – трансформером из планшета в смартфон и наоборот. Хотя никто из специалистов о таком даже подумать не мог, ведь все внимание было приковано к гонке за первое коммерческое устройство между компаниями Samsung и Huawei.

Но уже в феврале этого года на выставке CES 2019 журналисты смогли подержать в руках и поделиться своими впечатлениями о первом коммерческом смартфоне с гибким экраном. Коммерческое производство данного устройства является, честно говоря, смелым поступком хотя бы из-за отсутствия ПО, которое обеспечивало бы стабильную работу смартфона.


FlexPai - Техно Еж.jpg

Такого программного обеспечения вовсе не существует на сегодняшний день и даже, разработанная производителем девайса, платформа Water OS не смогла закрыть все программные дыры. Кроме того, устройством в сложенном состоянии смартфона попросту неудобно пользоваться.

Во всем остальном смартфоно-планшет очень даже не плох. У него шикарный AMOLED экран с разрешением 1920 x 1440, мощный восьмиядерный процессор и сканер отпечатка пальцев. Бесспорно, устройство вместило в себя все те технологии, которые мы хотели бы видеть в подобных устройствах. Но совершенству нет придела…


Galaxy Fold от Samsung

Как упоминалось ранее, основными конкурентами, которые действительно способны на создание подобных устройств, были Samsung и Huawei, которые после релиза первого гнущегося смартфона для рынка должны были удивлять более совершенными устройствами.

Корейский гигант вскоре на своей конференции тоже представил свой вариант смартфона будущего – Galaxy Fold. Девайс действительно удивил хорошими характеристиками: лучшим экраном, настоящей работающей мультизадачностью и большей батареей.


Galaxy Fold - Техно Еж.jpg

Samsung неоднократно акцептировала внимание на уникальности и удобстве в использовании данной модели. И если с первым поспорить сложно, то со вторым не все так гладко. Устройство Galaxy Fold, как и FlexPai, обладает широким зазором на изгибе, что ставит под сомнение комфорт в повседневном использовании. А еще, он откровенно толстый в сложенном состоянии.


Huawei Mate X

Третьией в гонку включилась компания Huawei, которая на выставке Mobile World Congress | MWC 2019 в Барселоне показала народу свою работу с названием Huawei Mate X. На сегодняшний день это устройство является наиболее привлекательным. И по дизайну — Mate X складывается полностью, не имеет ни малейшего зазора — и по габаритам


Mate X - Техно Еж.jpg

К тому же, этот самый тонкий гибкий смартфон обладает мощнейшим процессором и камерой от Leica. Но главное достижение Huawei в том, что этот девайс будет нестрашно положить в карман. Мы бы выразились даже так: если бы нам пришлось выбирать из этой тройки — выбор бы точно пал на Mate X.


Что готовит нам Apple

Яблочная компания, как и стоило ожидать, тоже не собирается пасти задних. По слухам, она еще с 2017 трудится над гибким смартфоном, что подтверждают ее патенты. Но главное отличие устройства Apple — это всегда проработанная концепция использования и доведенный до идеала дизайн железа и операционной системы.

Есть утечки, что Купертиновцы готовят устройство, состоящее из двух квадратных частей гибкого смартфона. Кстати, будет ли это iPhone или новое название пока не ясно. Вероятно, что только с выходом подобной модели мы сможем рассуждать о целесообразности создания устройств такого типа. Если оно конечно выйдет в подобном формфакторе.


Гибкий iPhone - Техно Еж.jpg

По общему мнению семьи компании Техно Ёж, даже тот факт, что вышедшие смартфоны имеют вполне коммерческий характер, они еще не совсем готовы для массового потребителя.

Смартфоны вовсе не совершенны, функционируют проблематично, да и цена за технологии будущего соответственная. За Royole FlexPai сегодня придется выложить от 1388 евро, за Galaxy Fold – 1 744 евро, ну а за Huawei Mate X – не меньше, чем 2299 евро.

Комментарии
Добавить комментарий