Google I/O 2020 не будет. Ещё одно мероприятие отменено из-за коронавируса


Новый 2020 год в мире технологий начался не с самой радостной новости. Из-за угрозы распространения вируса COVID-19 (он же Коронавирус), организаторы крупнейшей ежегодной конференции мобильных технологий MWС 2020 отменили свое мероприятие.

Пришла весна, а новое заболевание до сих пор распространяется по миру. На днях, стало известно, что еще и компания Google решила перестраховаться и отменить свою ежегодную презентацию Google I/O 2020. Но несмотря на это, мы все-таки увидим все, что собирался показать нам “поисковик”.


Альтернативная презентация Google I/O 2020

Конференция от Google должна была пройти только через два месяца, с 12 по 14 мая. Но организаторы уже сейчас приняли решение о том, что отменят ее. Как мы уже упоминали ранее, причиной этого стали опасения собирать много людей на одной территории во время бушующего вируса.



ezh|864х452-1.png

По нашему мнению, в компании поступили разумно. Представители Google за два месяца предупредили об этом всех, кто собирался посетить конференцию. Кроме того, до 13 марта они обещают вернуть все деньги, потраченные гостями на билеты. А все, кто прошел регистрацию в этом году, в 2021 смогут этого не делать.

Несмотря на это, Google I/O 2020 все же состоится, но только немного в другом виде. Вместо привычных двух дней презентаций, планируют провести ряд онлайн-трансляций через YouTube. Возможно, некоторые важные выступления перенесут на более позднюю дату или вовсе отменят.

Над этим сейчас еще раздумывают в компании. К чему бы они не пришли, радует, что мы все-таки увидим самые важные гаджеты и сервисы Google через YouTube и на официальном сайте.


Что показывают на этом мероприятии

Каждый год презентация поисковика посвящается нововведениям, которые на протяжении года добавят в операционную систему Android. А также обновлениям фирменных сервисов, новые программы, обновленные ключи защиты и прочие изменения.



ezh|864х452-2.png

Наверняка, показать все это в онлайн-режиме не составит труда. Тем более, что компания и без того ежегодно проводила открытую трансляцию в сети.


Какие конференции еще могут отменить

Ожидается, что ближайшим крупным технологическим представлением должна стать презентация нового Huawei P40 Pro. Эта компания всегда приглашает много журналистов, экспертов и зрителей.

Но есть сомнения, что традицию удастся продолжить и в этом году. Хотя, в корпорации уже наверняка готовы к такому форс-мажору. Они отлично вышли из ситуации с отменой MWС 2020. Тогда производитель показал в намеренные дни конференции все свои новинки техники через онлайн трансляцию.



ezh|864х452-3.png

Что касается мартовской презентации Apple, то точных сведений пока нет, ни о дате ивента, ни о том, в каком формате он пройдет. Есть даже мнение, что Купертино может отменить презентацию вовсе. Но скорее всего, Apple найдет выход из сложившейся ситуации.

К тому же в начале июня должна состояться яблочная конференция для разработчиков Apple WWDC 2020. Обычно на ней показывают новые операционные системы для iPhone, iPad, Mac и всех прочих продуктов Apple, а также новые программные фишки.

Надеемся, что хотя бы к лету ситуация с коронавирусом уляжется, и презентация все-таки состоится в привычном для нас виде. Мы с нетерпением ждем новинки, ведь у Apple они всегда интересные.

Комментарии
Добавить комментарий