GoPro Hero 9. Все о лучшей экшн-камере 2020

Компания GoPro выпустила новое девятое поколение своих экшн камер. Они получили интересные нововведения, среди которых съемка в 5К и функция выравнивания горизонта. Я уже успел немного протестировать любимца экстремальных блогеров – GoPro Hero 9. И сейчас расскажу подробнее о новинке.

GoPro Hero 9. Новая комплектация

Похоже, менять комплектацию к устройствам в этом году стало модно, вспомнить хотя бы новые комплекты iPhone без блока зарядки и наушников. GoPro Hero 9 же продается теперь в тканевом кейсе на молнии. И это огромный плюс, ведь его можно использовать в дальнейшем.


Тканевую упаковку удобно носить с собой. Внутри помещается сама камера и несколько аксессуаров к ней. Можно положить дополнительную батарею, провода и прочие полезные штуки.

GoPro Hero 9. Кнопки управления и экраны

На корпусе есть всего две кнопки. Первая включает гаджет, а вторая — начинает и останавливает запись. При этом, можно нажать на кнопку записи, когда камера выключена и видеосъемка все равно начнется. Отключится устройство автоматически, когда пользователь остановит съемку.

CHDHX-901-RW
14 995 грн
$531

Имеется два экрана – один спереди и один сзади. Передний дисплей в GoPro Hero 9 стал цветным, в предыдущих моделях на нем транслировалась информация о настройках. Теперь на нем можно увидеть себя. Задний экран с сенсорным управлением. Через него можно настроить камеру.

GoPro Hero 9. Время работы

От одного заряда устройство может снимать около одного часа. Это не очень много, тем не менее вполне достаточно на съемку одного погружения под воду или целого блога. Также можно докупить дополнительный аккумулятор, чтобы менять их по мере разрядки.




Кстати о зарядке – заряжается GoPro Hero 9 через USB Type-C. Разъем удачно спрятан под крышкой батареи. Поэтому экшн-камера не боится воды. Ее можно погружать до 10 метров без дополнительных водонепроницаемых чехлов.

GoPro Hero 9. Качество записи видео

Hero 9 записывает видео в отличном качестве. А еще на нее можно делать очень хорошие фото. Максимальное разрешение записи составляет 5К при 30 кадрах в секунду. Есть также 4К 60 fps, 2,7К 120 fps и FullHD 240 fps.




Но главная фишка новой модели это стабилизация горизонта. Эта функция делает картинку четкой даже при сильной тряске руками или резких наклонах. Испортить кадр будет очень сложно. На нее можно без всяких проблем снимать свои пробежки или любые другие активные занятия. Без стабилизатора лучше вообще не снимать.

GoPro Hero 9. Стоит ли покупать?

Последние два года у компании GoPro был своего рода творческий кризис. Она выпускала практически одинаковые экшн-камеры несколько лет подряд. Но модель Hero 9 получилась действительно стоящей.

Я считаю, что камеру стоит купить даже владельцам предыдущего Hero 8. Компания сделала качественный гаджет с множеством новых фишек. И это то, чего мы так давно ждали.



Egor-2.png

Читать наш блог в Telegram
Товары из обзора
CHDHX-901-RW
14 995 грн
$555
CHDHX-801-RW
12 995 грн
$481
Комментарии
Добавить комментарий