ГАДЖЕТ: HERO4 Session

07 июля 2015
Казалось бы, куда еще легче, а тем более меньше? Но компания GoPro говорит "есть куда" и представляет на суд пользователя камеру, которая побеждает в этих показателях своих старших сестер HERO4 Black и HERO4 Silver Edition.


NEWS_SESSION_1.jpg

NEWS_SESSION_2.jpg


Выполненная в виде кубикаа со сторонами 38х38х38 мм, новая малютка Session весит всего 74 грамма, имеет очень стойкий и водонепроницаемый и приятный на ощупь резиновый корпус (т.е. пропадает необходимость в приобретении дополнительных аксессуаров для осуществления съемки камера может погружаться на глубину до 10 метров). К слову сказать, эта камера будет поставляться в двух разных комплектациях. Не вдаваясь в подробности: один набор креплений для серферов, а второй – для всех остальных.


NEWS_SESSION_9.jpg

NEWS_SESSION_6.jpg


Для удобства, управление всеми основными функциями производится одной большой кнопкой, расположенной на одной из сторон экшн-камеры. 
Что касается качества, то Session способна записывать видео с максимальным разрешением до 2560x1440 пикселей (да, вы правы, она не поддерживает 4K) при частоте 30 к/с. А в форматах FullHD и HD съёмка ведётся при 60 и 100 к/с соответственно. А звук будет записываться системой из сразу двух мирофонов.

Не смотря на размеры эта малышка полна техническими возможностями. Такими к примеру как сверхширокий угол обзора SuperView, режим ночной съемки Protune или автоматическая регулировка частоты кадров при низком уровне освещенности Auto Low Light.

А вот и ложка дегтя. И это Цена. Session обойдется вам в $400, что весьма и весьма немало для такой камеры.


NEWS_SESSION_5.jpg

NEWS_SESSION_4.jpg



В общем, наше заключение будет следующим...

NEWS_SESSION_8.jpg