homeOS – новая операционная система Apple. Что известно уже сейчас?

Перед конференцией для разработчиков WWDC 2021 корпорация Apple добавила новую, на первый взгляд, неприметную вакансию для работы. Она осталась бы незамеченной, если бы в ней не упоминалась новая загадочная операционная система homeOS.

Компания никогда официально не представляла эту прошивку, она не используется ни на одном устройстве, и раньше о ней ничего не было известно. Вероятно, купертиновцы совершенно случайно упомянули о будущем проекте для колонок HomePod. Или не HomePod? Итак, что известно о homeOS?

homeOS: Что это?

Догадки про homeOS выплывают из самого названия операционки. Эксперты сомневаются, что эта платформа будет предназначена для гаджетов умного дома — умных лампочек, замков, пылесосов. Все эти устройства Apple не производит, а в своей системе HomeKit использует девайсы от сторонних разработчиков – партнеров.



ezh|864х452-1.jpg

Скорее всего, прошивка станет основой уже существующих продуктов HomePod. Напомним, сейчас HomePod и Apple TV работают на одной операционке tvOS.

И если с яблочной ТВ-приставкой все понятно, то откуда она взялась в колонке? Отвечаем. Аудиогаджет работает на базе модифицированной tvOS, проще говоря, использует ту же операционную систему в измененном виде.

Зачем нужна homeOS?

Версия первая. Apple планирует активно развивать линейку колонок HomePod. Эти устройства уже есть и в будущем продолжат быть основой для управления умным домом, поэтому на их плечи ляжет все больше трудных задач. Естественно, для этого гаджету понадобится своя платформа, которой и станет homeOS.



ezh|864х452-2.jpg

Версия вторая. Apple TV и HomePod — стационарные девайсы для дома. Оба работают под практически идентичной системой. В будущем они могут получить еще более глубокую интеграцию и станут незаменимой парой, как iPhone и AirPods. Для этого и создается homeOS, которая заменит собой tvOS.

Многие считают, что предназначение секретной операционной системы нам раскроют уже в начале июня в рамках конференции WWDC 2021. Ведь наверняка не просто так Apple упомянула о ней в своей вакансии. Корпорация не делает таких детских ошибок, все это очень похоже на маркетинговый ход. Правда ли это — узнаем уже 7 июня.



Egor-2.png
Читать наш блог в Telegram
Товары из обзора
Показать все
Комментарии
Добавить комментарий