IFA 2019 Berlin – выставка для "сумасшедших" изобретателей | Интернет-магазин Техно Ёж

IFA 2019 Berlin – выставка для "сумасшедших" изобретателей

12 сентября 2019

В потоке новостей про осеннюю выставку от Apple мы упустили еще одно важное событие в мире технологий этого года. Речь идет о выставке IFA 2019 Berlin, также известная под названием «Берлинское радиошоу». Что это такое и что на ней представляют, сейчас расскажем.


Internationale Funkausstellung Berlin

Именно так можно расшифровать абивиатуру в названии. Дословно это переводится, как интернациональная радиовыставка в Берлине. Судя по названию, уже можно понять, что она ежегодно проходит в столице Германии.

На шоу представляют бытовую электронику с 1924 года. Производители получают уникальную возможность презентовать готовые новинки или новейшие разработки на широкую публику. В этом году IFA проходит с 8 по 12 сентября.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

Обычно, большое внимание получают интересные прототипы, которые находятся на стадии разработки. В прошлом году такими стали шлем для быстрой сушки волос, электронный друг для домашнего питомца и умная колонка-роутер.

Как ты уже понял, никто никогда не может предугадать какие чумовые изобретения нам покажут в этот раз. Очень часто от таких устройств нет видимой пользы, тем не менее они обращают на себя много внимания. А сейчас мы расскажем о том, что представили в этом году.


Уникальные новинки IFA 2019

В этом году разработчики снова порадовали нас сумасшедшими гаджетами. Одним из таких стал Робот Bocco Emo, который реагирует на эмоции человека. Он радуется, когда слышит команду «счастливый».


EzhNewsSite-700x3682.jpg

Или грустит, когда на лице у владельца грустная гримаса. Возможно, в будущем он будет радовать пожилых и одиноких людей, или вовсе станет швейцаром в гостинице, а может даже дворецким.

Еще одним чумовым изобретением стало сенсорное зеркало. В нем есть практически все, что может понадобиться женщине. К примеру, датчик приближения лица, 5-кратное увеличение и освещение, которое имитирует дневной свет. Кроме этого, в него встроены динамики для прослушивания музыки.

Самое крутое, что этот аксессуар действительно поступит в продажу уже до конца этого года и будет стоить около 400 долларов. Интересно появится ли гаджет на нашем рынке.


EzhNewsSite-700x3683.jpg

Корпорацию из Купертино тоже задело это мероприятие. Некоторые компании представили достаточно интересные устройства, которые будут работать в паре с iPhone, iPad, Apple Watch и прочими устройствами Apple.

К примеру, гитары для обучения. Они работают в связке со специальным приложением на iPhone и iPad, которое обладает функциями дополненной реальности. Еще одной интересной разработкой нам показалась беспроводная зарядная станция для смартфона и аксессуаров.

Помимо того, что она заряжает устройство, станция автоматически выполняет резервное копирование данных. Очень интересная задумка, которая имеет право на жизнь.


Ну что ж, обо всем не расскажешь. Как ты уже понял, Берлин не самый серьезный город сегодня. В нем живут талантливые художники, противоречивые писатели, а на этой неделе туда заселились еще и “сумасшедшие” изобретатели. В хорошем смысле этого слова, конечно.

Хочешь следить за новостями и акциями? Подпишись на наш канал в telegram icon Telegram со шпинатом!