AirPods больше не нужны? Илон Маск будет транслировать музыку прямо в мозг.

Сегодня это все еще вызывает удивление и недоверие, но это уже реальность. Илон Маск создал компанию, которая работает над подключением человеческого мозга к компьютеру.

Это будет выглядеть конечно не так эпично, как коннектор вставляемый в затылок Нео в Матрице, но прямое подключение электродов к головному мозгу человека будет.

Будущее от маска

Neuralink – это один из многочисленных стартапов Железного человека нашего времени. И это компания, о которой известно меньше всего. Практически все, о чем мы сегодня можем говорить – это ответы на вопросы, которые задают читатели Илону в Твиттере.

В планах медицинского стартапа стоят глобальные и интересные цели, которые направлены на глобальное улучшение человека. Но это далеко идущие планы, о которых сегодня говорить пока рано. А вот промежуточные цели реализуются уже сейчас.



ezh|864х452-1.png

Читатель: «Можно ли использовать Neuralink для переобучения той части мозга, которая отвечает за зависимость или депрессию? Было бы здорово».

Маск: «Конечно. Это здорово и ужасно. Всё, что мы когда-либо чувствовали и думали, было электрическими сигналами. Ранняя вселенная была просто супом, состоящим из кварков и таонов. Как маленький кусочек Вселенной начал думать о себе как о разумном?»



Stepan.png

И это далеко не все возможности, которые реализует Neuralink. Макс и его команда работают над возможностью восстановления нейронных связей в мозге человека. Это значит, что людям с болезнью Паркинсона Neuralink облегчит жизнь. А еще, в некоторых случаях, Илон вернет чувства людям, страдающим глухотой и слепотой.



ezh|864х452-2.png

Но и это еще не все. Благодаря электродам, вмонтированным в мозг, мы сможем передавать электронный сигнал любой сложности. А значит на вопрос «Если Neuralink будет реализован, можем ли мы слушать музыку прямо с наших чипов?», Маск точно может смело ответить «Да». И он ответил.

Возможно это произойдет не в этом году, и даже может быть не в следующем, но скорее всего AirPods от Apple нам скоро станут не нужны.



Stepan.png

Читать наш блог в Telegram
Комментарии
Добавить комментарий