iMac (2019) Неотразимая мощь


Пока мы отходили от внезапного выхода 18 марта новых iPad Air и iPad mini, компания Apple решила не останавливаться и продолжила удивлять своих пользователей. На следующий день, вновь без лишней торжественности, произошел релиз еще одного устройства. Им стал iMac 2019 – представление Купертиновцев о том, каким должен быть настольный компьютер в 2019 году.

Обновление коснулось моделей с 4К (21,5 дюймовым) и 5К (27 дюймовым) дисплеями. Они сохранили дизайн прошлых устройств, но получили значительный прирост производительности. Вероятно, в скором времени большинство продуктов Яблочной компании будут выходить без представления, просто обновляясь на сайте Apple.

И вправду, iMac вовсе не нуждается в помпезной презентации. Пользователи, знакомые с моделями-предшественниками, сами ищут информацию о новинке, интересуются характеристиками и сравнивают с предыдущими поколениями устройств. Об этом далее.


Неотразимая мощь

Так звучит пресс-релиз устройств и мы с этой формулировкой полностью согласны. Специалисты Apple смогли улучшить производительность новых устройств во всех смыслах, сохранив при этом компактность и дизайн.


Ezh700x3681.jpg

Далее о характеристиках iMac в максимальной конфигурации

  • Дисплей Retina 5K с разрешением 5120 × 2880 пикселей 27 дюймов и более миллиарда цветов
  • 8-ядерный Процессор Intel Core i9 9‑го поколения 3,6 ГГц с ускорением Turbo Boost до 5,0 ГГц
  • Графический процессор AMD Pro Vega 48 с 8 ГБ памяти HBM2
  • Оперативная память DDR4 64 ГБ
  • Накопитель Fusion Drive 3 ТБ
  • Корпус толщиной 5 мм у края

Устройство обладает лучшим дисплеем Retina в истории Mac. Топовый процессор обещает увеличение производительности в 2,4 раза, по сравнению с предшественником 2017 года. Если ты работаешь в музыкальной студии, то тут количество используемых аудиодорожек в приложениях возросло в 2,1 раза. Кроме того, это прекрасный вариант устройства для трудоемкой работы с фото и видео. Так для графических дизайнеров скорость рендеринга в iMac 2019 увеличилась на 40%.


Маленький, но шустрый

Конфигурации младшей версии, ожидаемо, уступают 27-дюймовому iMac, но менее производительным он покажется только в сравнении с большей моделью. Отличия с предыдущим поколением 2017 года поразительна – производительность значимо увеличена.

Малыш в максимальной комплектации получил следующие характеристики:

  • Дисплей Retina 4K с разрешением 4096 × 2304 точки 21,5 дюймов и более миллиарда цветов
  • 6-ядерный процессор Intel Core i7 с тактовой частотой 3,2 ГГц, ускорением Turbo Boost до 4,6 ГГц
  • Видеокарта AMD Radeon Pro Vega 20 c 4 ГБ памяти HBM2
  • Оперативная память DDR4 32 ГБ
  • Накопитель Fusion Drive 1 ТБ
  • Корпус толщиной 5 мм у края


Ezh700x3684.jpg

iMac на 21,5 дюймов в процентном соотношении даже с большим отрывом обгоняет модель 2017, нежели увеличенная версия. Хотя и мощнее он в среднем всего на 60%, но в обработке графики он ускорился на все 80% в сравнении со своим предшественником. Работать в фотошопе и с аудиоматериалами на нем очень даже приятно. И хотя с видео он будет не таким быстрым, как старший брат, но тоже весьма и весьма способен на это.


Итоги

Мы не случайно упоминали о выходе 18 марта iPad Air и iPad mini, эти устройства по своей очень похожи на новые iMac. Купертиновцы в этом году очень хорошо поработали над производительностью весенних сюрпризов, так как все они значительно превосходят предшественников. Хотя и все упомянутые гаджеты не являются самыми мощными, но им и не нужно этого, так как в их линейках есть iPad Pro и iMac Pro*, которые значительно их превосходят в этом показателе.

Но они все равно найдут своего покупателя, ведь не всем необходима самая топовая версия, некоторые ищут меньшие габариты, а некоторым подойдет меньшая производительность по более умеренной цене. Обычному пользователю, тому кто использует компьютер не для сложной работы в видеомонтаже или подобных ресурсоемких задачах, подойдет и базовая конфигурация любого iMac новинки этой осени.

*Кстати, iMac Pro тоже прибавил в характеристиках. Теперь любой пользователь может собрать себе машину с 18-ядерным процессором Intel Xeon W с Turbo Boost 4.5 GHz, 256 ГБ оперативной памяти DDR4, видеокартой Radeon Pro Vega 64X c 16 ГБ памяти HBM2 и 4TБ SSD накопителя. Голова идет кругом от таких характеристик! Правда цена этого монстра тоже соответствующая. В такой комплектации она стартует от 16 000 долларов США, в зависимости от региона.


Ezh700x368.jpg

«Включай и пользуйся» – лучшая характеристика всей линейки Apple iMac. Обычный пользователь при покупке компьютера не хочет и не должен становится настоящим специалистом в железе, он не должен щепетильно изучать технические тонкости и устанавливать операционную систему.

Именно такого мнения был Стив Джобс, когда представил на одном из собраний «Клуба самодельных компьютеров» первый персональный компьютер, продававшийся в полностью собранном виде. iMac 2019 тоже не стал нарушать традиции.


Читать наш блог в Telegram
Товары из обзора
Комментарии
Добавить комментарий