iMac M1 Chip. Поздоровайся с новым iMac.

Пользователи, которые разглядели в пригласительной открытке на апрельский ивент надпись “hello” из стареньких компьютеров Мac, оказались все-таки правы. Купертиновцы совсем неожиданно даже для именитых инсайдеров представили 24-дюймовые моноблоки iMac M1 Chip. Они оказались красочными, мощными и очень тонкими. Сегодня поговорим о новых iMac 2021.

iMac 2021: Дизайн

iMac М1 очень напоминает с виду огромный iPad Pro. Кажется, что купертиновцы просто увеличили планшет и добавили к нему подставку. Все потому, что он очень тонкий — всего 11,5 миллиметров в ширину. Моноблок выполнен в прямоугольной форме с острыми и прямыми гранями.



ezh|864х452-1.jpg

Пользователь может выбрать один из 7 доступных цветов корпуса: синий, зеленый, розовый, серебристый, желтый, оранжевый и фиолетовый (пурпурный). Такое разнообразие расцветок несвойственно яблочной компании, ведь раньше она делала iMac только в серебристом цвете и, как исключение, однажды iMac Pro в цвете space gray.

iMac 2021: Начинка

Первое, что бросается в глаза — это 24-дюймовый IPS-экран с разрешением 4.5К. Дисплей выделяют три тонкие рамки сверху и по бокам, а снизу расположен широкий “подбородок” (более толстая грань).

Основной деталью свеженького яблочного компьютера является конечно же процессор Apple M1. Он заметно поддал в мощности в сравнении с предшественником на Intel. К примеру, в задачах машинного обучения он быстрее в 3 раза. Чтобы все работало стабильно, разработчики оснастили устройство системой охлаждения. Она состоит из двух небольших вентиляторов, которые работают очень тихо.



ezh|864х452-2.jpg

В корпорации подумали и о видеозвонках, оснастив компьютер веб-камерой с разрешением 1080p. Она работает вместе с мощным чипсетом, который вдобавок улучшает качество картинки с помощью программной обработки. Кстати, камера тут следит за пользователем и позволяет ему всегда оставаться в кадре, даже если он двигается.

Микрофона тут аж три, такая система успешно убирает посторонние шумы и делает звук максимально качественным. Динамики умеют выдавать пространственный звук, точно как на последних iPhone и iPad.

Характеристики iMac М1:

  • Цвета корпуса: синий, зеленый, розовый, серебристый, желтый, оранжевый и фиолетовый (пурпурный)
  • Процессор: Apple M1 8-ядерный
  • Экран: 24-дюймовый Retina 4,5k; 1 млрд. цветов и оттенков; расширенный цветовой охват (P3); True Tone; яркость до 500 кв. м.
  • Накопитель: SSD, 256 ГБ и 512 ГБ (в зависимости от комплектации)
  • Порты: Два порта Thunderbolt и Jack 3.5 мм (в базовой комплектации) + два порта USB 3 и Gigabit Ethernet (в прокачанных версиях)



ezh|864х452-3.jpg

Про новенькие iMac М1 действительно есть что сказать. Это очень удобные компьютеры для домашних и рабочих задач. Он будет стильно выглядеть на столе в офисе, или в уютном уголку дома.

Чипсет М1 от Купертино еще в MacBook доказал нам свою мощность, энергоэффективность и тишину в работе. А теперь он еще и позволил уменьшить корпус яблочного моноблока в половину. Это успех, Apple. Просто браво!



Egor-2.png
Читать наш блог в Telegram
Предзаказ:
MGPJ3
68 295 грн
$2,520
Предзаказ
MGPN3
62 335 грн
$2,300
Предзаказ
MGPD3
68 295 грн
$2,520
Предзаказ
Показать все
Комментарии
Добавить комментарий