iOS 13 Все, что известно уже сегодня | Интернет магазин ТехноЁж

iOS 13 Все, что известно уже сегодня

06 февраля 2019

Перед тем, как говорить об iOS 13, давай немного вернемся назад и вспомним о последних двух версиях мобильной операционной системы Apple:

  • iOS 11 — новые функции: сканер документов, qr-сканер в камере, запись экрана, правка скринов экрана, приложение Факты и еще с десяток крупных и не очень функций, которыми мы сегодня с удовольствием пользуемся.

Но была одна крупная недоработка, которая навела десятки тысяч негативных отзывав — iOS 11 была откровенно сырой и нестабильной.

  • iOS 12 — по общему признанию экспертов и рядовых пользователей, это одна из самых стабильных операционных систем Apple за всю историю компании.

Но чего нам ждать от iOS 13, которую, по традиции, должны показать на летней конференции для разработчиков WWDC 2019? Ответ простой: новые функции, релиз которых, не без оснований, решили отложить в iOS 12, сделав акцент на стабильности.


iOS 13 Новые функции

Источнику авторитетного издания Bloomberg удалось побывать на секретном собрании Apple, где Тим Кук и разработчики компании обсуждали будущее мобильной операционной системы.


iOS 13 Все что известно уже сегодня - Техно Еж.jpg

Естественно, источник присутствовал в качестве приглашенного гостя, а сотрудники компании не распространялись о деталях. Но кое о каких новых функциях, внедрение которых стоит ожидать практически со стопроцентной вероятностью, стало известно.


Темная тема в iOS 13

Да. И суть не только в крупных утечках, где Apple сама сливает информацию о темном интерфейсе. Внедрение этой функции просто логично: во-первых, в прошлом году, на WWDC 2018, что-то подобное было уже реализовано в macOS Mojave.

Во-вторых — новые модели iPhone оснащены OLED-дисплеями, где черный — это не просто цвет. Черный — это не подсвеченные пиксели, а это изрядно экономит батарею устройства.


Обновленный главный экран

Эта информация получила подтверждение из того же источника Bloomberg, хоть до этого и появлялись всевозможные рендеры от разных инсайдеров. Что именно изменится на рабочем столе iPhone и касается ли этот слух только iPhone c Face ID или другие модели тоже — мы узнаем точно только на летней презентации.

Но уже сейчас ходит много разговоров о том, что iOS получит расширения как на Apple Watch, когда можно будет на главном экране и на экране блокировки добавлять небольшие полезные виджеты. А еще (Джонни Айв, сделай это, пожалуйста! :) ), в iOS 13 мы ожидаем увидеть функцию входящих звонков в виде уведомлений.


iOS 13 Все, что известно уже сегодня - Техно Еж.jpg

Что касается поддерживаемых устройств, то сегодня в сети ходит много слухов, что Apple откажется от всех старых моделей и выпустит операционную систему только для iPhone 7 и старших версий. Говорят, что именно поэтому на Мартовской презентации компания намерена выпустить iPad mini 5 и iPod Touch 7, чтобы отказаться от обновления для iPad mini 4 и iPod Touch 6 соответственно.

Но мы в это не особо верим. Apple никогда не отказывалась от такого большого количества своих девайсов одновременно и единственный iPhone, который действительно достаточно устаревший для iOS 13 — это только iPhone 5s. Но это не точно :).

Хочешь следить за новостями и акциями? Подпишись на наш канал в telegram icon Telegram со шпинатом!