iOS 14.5: обновляемся! Что нового в iOS 14.5, iPadOS 14.5, watchOS 7.4, tvOS 14.5, macOS 11.3?

Компания Apple, как и обещала неделю назад, выкатила обновление своих операционных систем. При чем, купертиновцы в один день апгрейднули все прошивки — iOS 14.5, iPadOS 14.5, watchOS 7.4, tvOS 14.5 и macOS 11.3. Мы уже успели их протестировать и нашли самые важные нововведения. Спойлер: все работает стабильно, можно обновляться.

И да, это не подробный обзор с описанием каждого смайлика. Но здесь мы собрали самые важные нововведения, мимо которых мы не могли пройти.

Про iOS 14.5 (iPadOS 14.5)

Главной новой фишкой iPhone и iPad стала функция App Tracking Transparency. Она запрещает всем приложениям отслеживать действия пользователя в рекламных целях без его разрешения.

Еще одним значимым нововведением стала возможность разблокировки iPhone с помощью Apple Watch. Теперь можно избежать ввода пароля, когда не срабатывает Face ID, если у тебя есть яблочные смарт-часы. Это особенно полезно в условиях обязательного ношения маски на лице, что актуально последний год.



ezh|864х452-1.jpg

Купертиновцы сказали, что добавили около 200 новых эмодзи. Некоторые мы уже заметили, но насчитать две сотни штук, честно говоря, так и не смогли. Появилась поддержка умных меток AirTag и сторонних гео-брелоков в “Локаторе”. Также, мобильные устройства научились работать с контроллерами PS5 и Xbox Series X.

Про watchOS 7.4

Для пользователей Украины апдейт операционки для Apple Watch принес только одну новую и интересную фишку — это разблокировка iPhone X и более новых моделей в маске. Для этого понадобится Apple Watch Series 3 или более поздние наручные часы Apple.

Кроме того, теперь можно выбирать тип Bluetooth-устройства для корректной настройки звука. Остальные нововведения в смарт-часах работают только в других странах. ЭКГ заработала в Австралии и Вьетнаме... и все такое. Но разве нам это интересно, когда мы не можем это использовать?

Про tvOS 14.5

Приставки от Apple тоже научились работать вместе с геймпадами от Xbox Series X и PlayStation 5. Это было нужно для удобства в играх из App Store и аркадного сервиса Apple Arcade.



ezh|864х452-2.jpg

С помощью iPhone теперь можно автоматически настроить баланс цветов на всех ТВ-приставках, начиная с Apple TV HD. А еще, появилась фишка App Tracking Transparency, как и в iOS 14.5.

Про macOS 11.3

Яблочные компьютеры Мас на базе процессора М1 получили поддержку приложений и игр разработанных для iPhone и iPad. Несмотря на то, что такие программы требуют сенсорный экран, с мышкой и клавиатурой все тоже неплохо работает.

“Локатор” также начал взаимодействовать с новеньким маячком AirTag и такими же устройствами от сторонних разработчиков. Все Мас теперь работают вместе с геймпадами от последних поколений консолей Xbox и Sony Playstation.

Ради таких новых фишек уже стоит установить каждое из этих обновлений. По крайней мере мы так и сделали. Тем более, что все работает быстро и четко.

Egor-2.png

Читать наш блог в Telegram
Популярные гаджеты Apple:
Показать все
Комментарии
Добавить комментарий