iOS 16. Первый взгляд на операционную систему 2022 года

Прошедшая не так давно презентация iOS 15 многим пользователям и экспертам показалась откровенно скучной. На порталах вроде Reddit можно найти тысячи возмущений, с которыми можно было бы согласиться... Но не полностью. На самом деле, 15 поколение операционки для iPhone по количеству нововведений не отстает от любого другого апдейта.

Кроме того, не стоит забывать очень продвинутую промежуточную iOS 14.5, которая привнесла огромное количество революционных решений. Скорее всего, именно на ее фоне пользователи не могут похвалить iOS 15. В любом случае, после сомнительного летнего обновления, эксперты прогнозируют, что iOS 16 будет просто бомбой. Так ли это?

iOS 16: Стоит ли ждать революции?

В сети уже появились первые концепты iOS 16. И это несмотря на то, что прошлое поколение мы увидели всего две недели назад. Концепты слило авторитетное издание 9to5Mac на основе мнений экспертов и аналитиков.



ezh|864х452-1.jpg

Конечно, им нельзя доверять на все 100%, но с другой стороны, сайт нам дал очень реалистичный прогноз.

Что появится в iOS 16?

Если верить источнику, в первую очередь стоит отметить интерактивные виджеты. Они помогут прямо с рабочего стола управлять некоторыми приложения, не открывая их. К примеру, переключать треки из Apple Music, или управлять гаджетами умного дома.

Виджеты, которые нам доступны сейчас не позволяют никаким образом взаимодействовать с системой или сервисами. Они всего лишь показывают некую важную информацию. Многие пользователи согласятся, что этого мало.

-7%
MWCT2
31 195 грн
28 895 грн
,070
Розыгрыш-7%
MGD93
33 835 грн
31 325 грн
,160

Популярные модели iPhone.

Второе нововведение – значок библиотеки приложений. Точно такая же фишка уже есть в iPadOS. С ее помощью можно добавить иконку в док или на любую часть рабочего стола.

Эксперты также уверены, что привычный жест активации камеры с экрана блокировки, в будущей iOS 16 будет открывать новую опцию “Фокусирование”. Эта фишка позволяет меньше отвлекаться на звонки и сообщения во время работы или отдыха. И она будет уже в 15-ом поколении прошивки. Подробнее о ней мы уже рассказали в одном из материалов.

Из функций универсального доступа в будущую прошивку переедут фоновые звуки. Например, шум дождя, моря, горной реки. Они помогут пользователю сосредоточиться на важном деле, успокоиться, или не обращать внимание на резкие городские звуки. В общем, эта фишка призвана заботится о нашем ментальном здоровье.



ezh|864х452-2.jpg

Последнее новшество – Siri можно будет попросить перенести проигрывание трека с iPhone на HomePod, AirPods или даже Apple TV. Опция также будет работать с фото и видео. Странно, почему этого нет до сих пор!? Было бы очень удобно.

Признаюсь, мне очень нравятся все эти фишки, и я их очень жду. Лишь немного сомневаюсь насчет активации “Фокусирования” с жеста для камеры. Нужно ли внедрять другую функцию в этот жест – большой вопрос. Возможно, было бы логичнее создать другую кнопку на заблокированном экране.



Egor-2.png
Читать наш блог в Telegram
Популярные гаджеты Apple:улярные модели iPhone:
Показать все
Комментарии
Добавить комментарий