iPad Pro 2018 | Tehnoezh.ua (ТехноЁж)

iPad Pro 2018

08 ноября 2018

Вторая осенняя презентация Apple 2018 стала сюрпризом не только из-за нетрадиционности мероприятия, но и с точки зрения того, что нам показали. Обновленный MacBook Air 2018 с Retina-дисплеем, Mac mini 2018, который ждал обновления с 2014 года, и конечно же iPad Pro 2018 — самый грандиозный гаджет ивента.


iPad Pro 2018 — планшет для настоящих профессионалов

Почему грандиозный? Потому, что Apple снова подняла планку на самый высокий уровень, который еще несколько лет будет недоступен ее конкурентам. Вот, что сделали дизайнеры и конструкторы Apple:


Дизайн iPad Pro 2018

Он новый! По-другому и не скажешь…


iPad Pro 11 2018 - Техно Еж.jpg

Уменьшенный рамки вокруг дисплея до практически полной безрамочности, отказ от утолщений рамок вверху и внизу, а как следствие этого — и от привычной кнопки с Touch ID. Но это никак не скажется на безопасности устройства.

iPad Pro 2018 — это первый iPad компании Apple с поддержкой Face ID, точно такого же, как в iPhone X и более новых моделях iPhone, но работающий во всех плоскостях.

А еще, углы iPad Pro 2018 стали более острыми, что не присуще всем предыдущим моделям планшетов Apple, начиная с оригинального iPad.


iPad Pro 11 и 12,9 2018 - Техно Еж.jpg

Что еще мы видим, взяв Прошку в руки впервые? Новый разьем! Apple пошла на шаг, который был для компании долее важным, чем переход на Face ID — компания заменила разьем Lightning на USB-C. И это настоящая революция в планшетостроении яблочной компании.

Теперь ты можешь подключить к iPad Pro 2018 не только внешние гаджеты — от проводной клавиатуры до широкоформатного монитора — но и заряжать iPhone от iPad! Круто, правда?

Кроме этого, в новых профессиональных планшетах больше нет разъема под наушники. Но есть стерео-динамики и стерео-микрофоны — записывай качественный звук прямо на планшет.


iPad Pro 2018 Photoshop - Техно Еж.jpg

Как заявил Тим Кук со сцены 30 октября: "iPad — это волшебный кусок стекла, который трансформируется в то, во что ты хочешь…" И это правда.


Характеристики iPad Pro 2018

Что касается характеристик, то они грандиозные. Чип A 12 Bionic — это процессор, которому нет равных в мобильной индустрии. И только iPhone XS / XS Max, iPhone XR и новый iPad Pro 2018 могут похвалиться такой начинкой. Кстати, A 12 в iPad Pro стал еще мощнее и имеет приставку "x" в названии.

Благодаря этому, планшет поддерживает не только функции многозначности, где каждое приложение работает в фоне, но и сложные программы. Например Adobe Photoshop (приложение выйдет в релиз в 2019 году), который ты можешь использовать так же полноценно, как и в настолько версии.


iPad Pro 2018 usb-c - Техно Еж.jpg

Кстати, диагонали дисплеев теперь составляют: 11'' и 12,9''. При этом, по габаритам меньшая модель осталась практически такой же, как и прошлогодний iPad Pro 10,5'', а вот старшая модель стала физически меньше.

А чтобы тебе было удобно творить, вместе с презентацией полностью обновленного iPad Pro 2018, Apple выпустила и вторую версию своего знаменитого карандаша.


Новый Apple Pencil 2

Теперь ты можешь, к примеру, менять инструменты рисования двойным тапом по Apple Pencil 2, а заряжается умный карандаш в то время, пока ты его не используешь — больше никакого неудобного Lightning, как это было в Apple Pencil первого поколения.

Кстати, для переноски гаджета, просто примангнить Apple Pencil 2 к iPad Pro 2018. Это настолько же просто, как и удобно…


iPad Pro 12,9 - Техно Еж.jpg

Мы можем продолжать и продолжать эту приятную нам во всех смыслах тему — обсуждение по-настоящему невероятного iPad Pro 2018, но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, не так ли?

Кстати, предзаказ уже доступен:

Читать ещё: Mac mini 2018