iPhone 7: Быстрее. Темнее. Стильнее.

08 сентября 2016
Вчера вечером на ежегодной презентации Apple было представлено обновление линейки смартфонов iPhone и наручных гаджетов Apple Watch, получивших обозначение 7 и Series 2 соответственно. Слухи о том, чем именно "семерка" будет выгодно отличатся от своих предшественников начали плодится еще полгода назад, сразу после выхода модели SE. Одни ресурсы утверждали о наличии беспроводной зарядки, кто-то был уверен, что появится дополнительная линейка PRO, а кто и вовсе твердил, что в этом году Apple нас уж точно обрадует самой емкой батареей.

Команда "Техно Еж" подготовилась и решила сыграть с Тимок Куком в "Apple Бинго", составив список своих собственных предположений того, что мы можем увидеть и услышать на предстоящей (уже прошедшей) презентации. Сразу скажу: мы проиграли. Apple не разучился удивлять. Но так ли хорошо это на самом деле? Обо всем по порядку.

IPHONE7_009.jpg

Apple Watch SERIES 2
Придерживаясь традиций, Тим начал с угрожающих цифр и любимых прилагательных "лучше", "больше", "продуктивнее", "еще больше" (их-ха, мы вычеркнули первые совпадения из своего бинго-списка), плавно перейдя к представлению первого обновленного устройства Apple Watch Series 2. Часы обзавелись GPS-модулем и теперь свой iPhone можно оставить дома, при этом точность измерения ваших тренировок останется прежней.


IPHONE7_012.jpg


Часы стали водонепроницаемыми. А благодаря новейшей (еще одном слово вычеркиваем!) конструкции, корпус пропускает в себя воду, но затем выталкивает её с помощью звуковых вибраций наружу. Также появилось еще больше функций, благодаря которым вести активный образ жизни, оставаясь на связи, стало одно сплошное удовольствие. Apple Watch Series 2 отслеживают ваши движения в течение дня. Будь то встреча в другом конце города, прогулка с детьми, тренировка в спортзале — всё это суммируется и учитывается.




IPHONE7_013.jpg




Также Apple Watch обзавелись моделью, созданной совместно с компанией Nike. По сути часы новой линейки SERIES 2, но со спортивным ремешком Nike, который благодаря ряду отлитых под давлением отверстий пропускают воздух и делают его почти невесомым, а также фирменным циферблатом, который был разработан Nike специально для Apple Watch. В них используется фирменный салатовый цвет Nike, и они могут отображать время как в аналоговом, так и в цифровом формате. А ещё в них встроено специальное расширение для запуска приложения Nike+ Run Club.


IPHONE7_015.jpg


Также, Apple продолжил сотрудничать с HERMES, выпуская очень красивые и дорогие часы. Apple Watch Hermès — это уникальный хронометр, сочетающий в себе эстетику и практичность. В новейшей коллекции представлены модели с кожаными ремешками Hermès ручной работы и циферблатами Apple, источником вдохновения для которых послужили часы Hermès Clipper, Cape Cod и Espace. Изысканная простота делает Apple Watch Hermès идеальным устройством для современной жизни.


IPHONE7_016.jpg


Apple iPhone 7
Кроме того, что новая модель, естественно, "the best iPhone we've ever made' она еще самая обсуждаемая за долго до ее выхода.
Никто не ждет от Apple революционных решений в их телефонах уже давно. И это нормально. iPhone сам по себе был революционным проектом, опередившим свое время на много лет, становившимся с каждой новой моделью еще лучше. В "семерке" улучшения коснулись сразу нескольких принципиальных составляющих. 


IPHONE7_005.jpg


Первое из них — цвет. Наконец-то мы получили полноценно черный iPhone. Поклонники практичности по достоинству оценят благородный матовый чёрный iPhone 7 в цветовом решении Black, а глянцевые перфекционисты будут без ума от роскошного глубокого глянцевого Jet Black, который в переводе звучит как «черный оникс». Новый корпус глубокого чёрного цвета изготовлен из гладкого матированного алюминия. А для достижения глянцевого эффекта корпус цвета «чёрный оникс» подвергается высокоточному девятиступенчатому процессу анодирования и полировки. В результате получается настолько глубокий и равномерный чёрный цвет, что граница между стеклом и алюминием практически неразличима. Практически чёрная магия.


IPHONE7_018.jpg


  iPhone 7 все-таки получил (почти) водонепроницаемый корпус. По факту, он значительно лучше защищен от влаги, брызг и даже пыли.

Также мы попрощались с механической кнопкой Home. Новая кнопка — это инновационный сенсорный элемент управления с поразительной скоростью реакции и чувствительностью к нажатию. Новый привод Taptic Engine обеспечивает точный тактильный отклик, и вы даже можете настроить его под себя. В общем, чувствуйте себя как дома. 


IPHONE7_017.jpg


iPhone 7 получил обновленную камеру. Теперь у этой знаменитой камеры появляются новые возможности, такие как оптическая стабилизация изображения, диафрагма ƒ/1.8 и шестилинзовый объектив для съёмки фото и видео в условиях низкой освещённости. А с расширенным цветовым диапазоном и другими передовыми новыми функциями ваши фотографии и Live Photos станут ещё красивее. А видео, снятые на iPhone 7 в условиях низкой освещённости, тоже выглядят значительно лучше благодаря оптической стабилизации изображения и новой диафрагме ƒ/1.8. А с камерой 12 Мп можно снимать видео высокого разрешения до 4K.


IPHONE7_019.jpg

IPHONE7_020.jpg


У HD-камеры FaceTime увеличилось не только разрешение до 7 Мп, но и цветовой диапазон. Поэтому селфи получаются чётче и реалистичнее. Об освещении можно не волноваться: вспышка Retina Flash подстраивается под окружающий свет для передачи на снимке естественного тона кожи. Но самое большое обновление получила камера на линейке Plus. У iPhone 7 Plus не просто совершенно новая камера — их две. Такая же широкоугольная камера 12 Мп, как у iPhone 7, работает в паре со второй камерой, оснащённой телеобъективом 12 Мп. 


IPHONE7_021.jpg


Теперь можно снимать более крупные планы и пользоваться зумом отличного качества, если объект вдалеке. А с новым эффектом глубины резкости портреты станут ещё выразительнее. В итоге перед вами открываются большие фотографические перспективы. Благодаря двойной камере и революционной технологии ISP на iPhone 7 Plus теперь можно снимать потрясающе резкие крупные планы с двукратным зумом для фото и видео. Улучшенный цифровой зум позволяет увеличивать изображение при съёмке фотографий до 10 раз, а видео — до 6 раз.


Экран Retina HD тоже «освежили». Он стал еще ярче, а цвета — насыщеннее. Также с новым дисплеем Retina HD на iPhone 7 все возможности 3D Touch доступны в любых разделах iOS. Обеспечивать новый уровень быстродействия iPhone 7 будет самый мощный из существующих процессоров для смартфонов. В процессоре A10 Fusion используется совершенно новая архитектура, поэтому он может работать быстрее, когда вам требуется высокая производительность, и экономичнее, когда мощность устройства не столь критична для ваших задач.

Как и предполагалось ранее Apple перевела вместительность своих смарт-фонов на новый уровень. Отказавшись от 16 и 64 Гб в пользу 32 и 128 Гб соответственно.


IPHONE7_002.jpg


И вот мы подошли к самой противоречивой инновации, которую подтвердил Филл Шиллер. А именно: отказ от разъема 3,5 для наушников в пользую унификации с lightning. Уверены, у этого шага есть основания, но услышав эту новость, все пользователи сказали "Только не это!". Apple все сильнее засасывает нас в свою экосистему, предлагая наушники собственного производства с lightning-штекером, которые никуда кроме как в iPhone нельзя вставить. И, естественно, новейшие EarPods с беспроводной технологией передачи звука. Но пока наш пользовательский голос внутри говорит радикальное "нет".


IPHONE7_022.jpg


Кстати, о AirPods. Их достаточно достать из чехла — и они уже готовы к работе со всеми вашими устройствами. Наденьте их — и они мгновенно подключатся. Наушники понимают, когда вы снимаете их, — в этот момент воспроизведение приостанавливается. AirPods великолепно взаимодействуют с iPhone, Apple Watch, iPad и Mac. Начните говорить — и ваш голос услышат чётко и ясно.


IPHONE7_023.jpg


За всеми невероятными возможностями AirPods стоит процессор W1, специально для этого разработанный Apple. Он обеспечивает отличное беспроводное соединение, позволяя AirPods превосходно звучать и работать без сбоев. Кроме того, именно благодаря процессору W1 заряд аккумулятора расходуется настолько эффективно.


IPHONE7_024.jpg




AirPods позволяют слушать музыку 5 часов без подзарядки — это лучший показатель в отрасли. А с беспроводным зарядным чехлом, обеспечивающим несколько дополнительных циклов зарядки, они могут работать более 24 часов. Достаточно 15 минут в чехле — и можно слушать музыку ещё 3 часа.

Заканчивая тему аудио добавим еще одно. iPhone впервые оснастили стереодинамиками, мощность которых вдвое больше, чем на iPhone 6s. Кроме того, увеличился динамический диапазон. Теперь вы лучше услышите свою музыку, видео и разговоры по громкой связи.


IPHONE7_025.jpg


Подводя итог можно с уверенностью сказать, что новая линейка действительно превосходна. Мы с вами сможем убедиться в этом уже совсем скоро. Старт продаж новых iPhone 7 и Apple Watch намечен на вторую половину сентября.