iPhone 11 будет быстрее ноутбука


За последнее время смартфоны и планшеты достигли невиданного уровня мощности. Помнится, еще в 2014 – 2015 все специалисты в один голос твердили, что дальше развивать производительность в мобильных устройствах больше некуда. Они заявляли, что в будущем устройства будут развиваться только в дизайне.

К счастью, специалисты были не правы. Компании решили, что нет предела производительности и с каждым новым гаджетом это доказывали. Иногда такой уровень мощности был неоправданным решением и можно было обойтись без него. Но в некоторых случаях получались действительно шикарные продукты.

Пожалуй, самым лучшим из них был и остается iPad Pro. Тут все решения производителя оправдались и планшет получил широкую популярность среди дизайнеров, художников и мультипликаторов, которые пользуются возможностями на полную. Он даже стал быстрее, чем 92% современных ноутбуков. Но надолго ли он останется самым мощным?


Слухи о характеристиках iPhone 2019

О том, что iPhone 11 получит улучшения по производительности поговаривали уже давно. Но только на этой неделе информация подтвердилась и даже расширилась. Новые утечки доказали, что будущие iPhone будут гораздо мощнее.


Ezh700x3681.jpg

По последним слухам, в iPhone 11 и iPhone 11 Max будут стоять новые процессоры Apple A13. При их создании будет использоваться новая технология экстремальной ультрафиолетовой литографии (EUV). Знать, как это работает нам не особо нужно, даже через статьи в поисковике что-то сложно понять. Главное то, что это новейшая технология изготовления процессоров.

Производить такие процессоры будет компания TSMC. В 2019 году всего две компании в мире выпустят смартфоны с её комплектующими. После Apple вторым брендом станет Huawei. Но заявляется, что Яблочная компания получит улучшенную модель с максимальной производительностью, а китайский производитель – менее продуктивный вариант.


Станет ли мощнее iPad Pro?

По информации из того же источника, новые чипы получат такое же количество транзисторов, что и процессор A12X в iPad Pro. При этом, качество составляющих будет улучшено. Если планшет стал мощнее 92% ноутбуков, то со смартфонами должен быть еще более впечатляющие показатели. По подсчетам специалистов, яблочные телефоны будут быстрее 95% лэптопов.

Если взять во внимание показатели синтетических тестирований предыдущих моделей и сравнить прирост в производительности каждого нового устройства, то уже сейчас можно предположить сколько баллов получат iPhone 11 и iPhone 11 Max в тестах. Ожидается, что они станут более чем в 1.5 раза мощнее.


Ezh700x368.jpg

В популярном тесте производительности Geekbench 4, по предварительным подсчетам, гаджеты наберут около 5200 баллов в одноядерном режиме и где-то 16000 в многоядерном. Таким образом они обгонят самые быстрые смартфоны, которые есть сегодня. Самое интересное то, что самыми мощными телефонами на этот момент остаются iPhone XS и iPhone XS Max.

Читать наш блог в Telegram
Комментарии
Добавить комментарий