Что купить – iPhone 11 Pro или iPhone XS? Сравнение флагманов


20 сентября вся линейка iPhone 11 уже появились на прилавках Apple Store в странах первой волны. Больше того, в нашем магазине уже можно заказать себе свеженький яблочный смартфон и получить его раньше остальных.

Традиционно после выхода новой модели прошлые iPhone XS / XS Max стали дешевле. Теперь они лакомый кусочек для экономных пользователей. А действительно ли стоит переплачивать? Или можно все же урвать до сих пор актуальные прошлогодние устройства по скидке? Сейчас сравним и разберемся.


Производительность iPhone 11 Pro

Начнем с мощности устройств. Сегодня это не такой важный показатель как раньше. Все последние смартфоны, даже прошлогодние, легко справляются с любыми задачами. Но многим приятно осознавать, что их смартфон останется первым спустя год–два после покупки.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

Как и ожидалось, новое поколение iPhone получило свежие процессоры A13 Bionic с системой Neural Engine 3‐го поколения. Он заметно мощнее предыдущего А12, но разницу обычный владелец не почувствует. Первые тесты показывают, что с некоторыми задачами прошлогодние гаджеты справляются даже быстрее.

Вероятно, это вскоре исправят, но пока это действительно так. Впрочем, такой запас производительности просто необходим новому модулю камеры и системе обработки фотографий и видео. Об этом далее.


Фотография и видеосъемка iPhone 11 Pro

Вот что действительно стало значительно лучше, так это камера iPhone 11 Pro. Казалось бы, добавился всего один модуль сверхширокий, но то как все изменилось, включая систему обработки, поражает.


EzhNewsSite-700x3682.jpg

В новом «Портрете» помещается больше объектов, при этом в прежнем режиме, на который можно переключится, значительно повысилось качество фотографии. A новая функция ночной съемки уделала всех конкурентов на рынке. Впервые смартфон сможет снимать не только в сумерках, но и действительно ночью.


Дисплей iPhone 11 Pro

Размеры экрана и разрешение осталось прежним в обеих версиях. Главное отличие нового Super Retina XDR экрана от прежнего Super Retina HD в том, что контрастность выросла в два раза с 1 000 000:1 до 2 000 000:1, яркость повысилась до 800 кд/м2 против 625 кд/м2.


EzhNewsSite-700x3684.jpg

Больше не будет технологии 3D Touch, ее заменил Haptic Touch. Пока это нельзя назвать ухудшением, скорее в Apple решили немного упростить технологию, которую недостаточно оценили владельцы их смартфонов.


Дизайн и размеры iPhone 11 Pro

В этом году на лето к бабушке поехали не только школьники, но и смартфоны от Купертино заскочили на пару пирожков перед презентацией. Вероятно, поэтому они немного поднабрали в сравнении с предыдущими моделями.

Разница незначительная и не будет ощущаться в использовании. Для кого-то это даже станет плюсом, ведь устройство немного плотнее ляжет в руке. Также к привычным цветам корпуса серебристому, золотому и «Space Grey» добавили темно-зеленый. Именно эта расцветка, однозначно уже сейчас стала самой востребованной. И вряд ли что-то изменится.


EzhNewsSite-700x3685.jpg

Улучшили и влагозащиту. Теперь новый гаджет-дайвер может спокойно нырять на 2 метра глубже, на целых 4 м на те же 30 минут. Хотя гарантия по-прежнему не покроет тебе стоимость утопленника. Поэтому мы не рекомендуем рисковать.


Время автономной работы работы iPhone 11 Pro

Огромным плюсом стало увеличение автономной работы. Купертиновцы уверяют, что iPhone 11 Pro способен работать на 4 часа дольше старичка, а iPhone 11 Pro Max – на 5 часов. Это действительно огромный прирост.


Вот так изменился за один год iPhone. Если ты тянешься ко всему новому, или тебе просто необходима лучшая камера – твой вариант последние одиннадцатые «прошки». Но мы понимаем, что не у всех есть необходимость в столь производительных и прокачанных iPhone. Мы уверены, что iPhone XS / XS Max послужат своим владельцам не хуже. Но выбирать по прежнему тебе:


Читать наш блог в Telegram
Товары из обзора
Показать все
Комментарии
Добавить комментарий