Сравнение камеры iPhone 11 Pro и профессиональной зеркалки


После выхода новых моделей iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max практически все аналитики заявили о том, что смартфоны компании Apple перешли на новый уровень мобильной фотографии. Эту же характеристику новых объективов Купертино активно использует в своей рекламе.

И вовсе не без причин. Похожие модули устанавливали многие конкуренты, но именно купертиновцам удалось максимально удачно совместить технические компоненты и программное обеспечение камер.

В первые снимки, показанные на презентации, верилось с трудом, но после старта продаж сомнения отсеялись. Детализация и цветопередача удивили даже профессиональных фотографов.

При этом все же оставались пессимистически настроенные «эксперты», которые считают, что лучше купить самую дешевую зеркалку, нежели смартфон. Что ж, сегодня мы увидим сравнение фото с iPhone 11 Pro и с зеркалки за $10 000*.


EzhNewsSite-700x3681.jpg

* здесь указана средняя рыночная цена камеры на октябрь 2019.


iPhone 11 Pro VS Fujifilm GFX 100

Такие высокого рода «аналитики» есть в каждой компании. Для них совсем не важно, что самая важная функция смартфона – это коммуникация с другими абонентами. Через фотоаппарат ты никому не позвонишь и даже не напишешь. А хорошая камера – это второстепенная опция. И ее наличие является огромным преимуществом для многих пользователей.

Автору канала Photoshop Dad надоели такие знакомые, и он решил все-таки сравнить iPhone 11 Pro и фотокамеру Fujifilm GFX 100. При этом, он выбрал далеко не самую дешевую камеру, ее стоимость в магазинах составляет около 10 тысяч долларов, что более чем в 10 раз больше сравниваемого смартфона с минимальным объемом памяти.




Нас удивила не только разница в стоимости, но и результаты сравнения. В хороших условиях для съемки, в обычном размере фото определить победителя было очень непросто.

Смартфон от Apple показал свой высокий уровень качества и детализации, тем не менее после приближения видны небольшие размытости. Передача цвета и эффект боке впечатлили автора сравнения в обоих аппаратах, поэтому победителя в этих критериях он определить не смог.

Стоит заметить, что смартфон соревновался с фотоаппаратом в наиболее благоприятных для него условиях. Мы не заявляем, что при плохом освещении он покажет себя так же. Все-таки профессиональная камера имеет ряд преимуществ.

Но на другое никто и не рассчитывал. Зато с нее невозможно позвонить. Да и стоит iPhone в разы дешевле при том, какого качества все же получаются сделанные на нем снимки..

Читать наш блог в Telegram
Комментарии
Добавить комментарий