iPhone 12. Каким будет следующий флагман Apple?

Да, этот вопрос все больше интересует миллионы людей. Несмотря на карантин и неожиданный релиз iPhone SE второго поколения, который просто появился на официальном сайте компании, большинству из нас все же интересно, каким будет главный iPhone года.

iPhone 12. Все, что известно о смартфоне на данный момент

Честно говоря, мы не знаем какой будет главная презентация осени и будет ли она вообще. Известно лишь, что летняя презентация WWDC 2020, на которой покажут следующие версии всех операционных систем Apple, пройдет в совершенно новом формате.

Apple волнуется по поводу распространению COVID19 и даже если карантин закончится до июня, уже сейчас решила перевести летний ивент в онлайн. Но вернемся к главному. Каким же будет iPhone 12? Некоторые ответы на этот вопрос уже есть.



ezh|864х452-1.png

Во-первых, слухи о возвращении к дизайну iPhone 4 уже почти на 100% подтверждены. Большинство авторитетных инсайдеров, имеющих контакты с конструкторами, или заводами-производителями Apple уже подтвердили это.

Хотя, по нашему мнению, iPhone 4 не лучший пример для описания дизайна двенадцатки. Чтобы представить какими будут iPhone 12, по нашему мнению больше подойдет iPad Pro. Именно на его боковые грани будут похожи боковые грани нового смартфона – плоские вставки из медицинской стали, между дисплеем и стеклянной задней стенкой.

Кстати говорят, что кнопки iPhone 12 и слот под sim-карту могут переехать на другие места. И уже это говорит о масштабном редизайне флагмана 2020 года. Хотя разъем Lightning и в этом году может остаться на своем месте.



ezh|864х452-2.png

Вторым важным нововведением станет сканер LiDAR на модуле камер. Теперь квадратная площадка будет иметь 4 «глаза» – с LiDAR и тремя камерами, которые появились в iPhone 11 Pro. Только их линзы станут еще более качественными.

И это логично. LiDAR, который появился только в iPad Pro 2020, уже сейчас доступен разработчикам, работающим с дополненной реальностью, а значит у них есть время, чтобы познакомиться с новой технологией и выпустить для нее что-то интересное. А перенести программы на iPhone 12 осенью будет уже не сложно.

*LiDAR – система Light Detection and Ranging или «выявление и определение дальности с помощью света». Похожая технология используется в космической индустрии.



ezh|864х452-3.png

Третье – дисплей. Он также претерпит значительные изменения. Впервые за три года существования, площадка Face ID может получить новый дизайн. Есть довольно правдоподобная информация, что слуховой динамик уберут, разместив его выше. А значит, датчики на Face ID можно будет разместить компактнее.

И да, «монобровь» останется. На это есть несколько существенных причин. Первая: площадки Face ID – это то, по чему все узнают iPhone, что важно для Купертино с точки зрения продвижения продукта. Вторая: несмотря на то, что технология распознавания по лицу появилась в продуктах Apple впервые в 2017 году, она до сих пор достаточно сложная и уменьшить датчик не увеличив конечную стоимость пока невозможно.

Но есть и хорошие новости. Рамки дисплея станут меньше. А учитывая, что и боковые грани теперь не будут добавлять объема смартфону, это станет еще одной отличительной фишкой новых iPhone.



ezh|864х452-4.png

И о самом главном. Кажется, каждый уже слышал, что iPhone 12 в этом году будет четыре: стандарт – iPhone 12 и iPhone 12 Plus, и продвинутые – iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Похоже, что именно так и планирует сделать Тим Кук, выпустив в 2020 году целых пять iPhone, учитывая iPhone SE 2, что станет для Apple едва ли не самым важным нововведением в смартфоностроении. Но, несмотря на различия в габаритах и количестве модулей основной камеры, уже сейчас «известные» инсайдерам, мы не стали уделять этому много внимания.

Сегодня мы поговорили о главных новшества линейки iPhone 12 и о различиях нового поколения, которые позволят действительно сказать: это правда новый iPhone. А о цифрах, цвет корпуса и размерах, что пока оставляют только абстрактное представление, мы еще успеем поговорить.



ezh|864х452-5.png

Презентация всей линейки iPhone 12 состоится уже в сентябре этого года. Хотя и существует вероятность, что Apple изменит и эту традицию. Сейчас есть две наиболее распространенных мнения по поводу даты релиза линейки iPhone 12. Вторая – Тим Кук может представить Pro-версии в сентябре, а 12-ки показать только в октябре. Но это не точно ;)

Читать наш блог в Telegram
Товары из обзора
MHGE3/MHGP3
11 745 грн
$435
MHGG3/MHGR3
11 885 грн
$440
MHGJ3/MHGU3
13 635 грн
$505
MHGH3/MHGT3
13 905 грн
$515
Показать все
Комментарии
Добавить комментарий