iPhone с 5G


Сеть пятого поколения (5G) развивается полным ходом. Так несколько дней назад в Южной Корее уже состоялся её запуск. Но в то же время, технология является не до конца систематизированной и доработанной, и Apple не спешит с выпуском соответствующих смартфонов.


Apple отложит презентацию iPhone с 5G

Фанаты ожидали, что уже в 2019 году увидят свет новые iPhone с поддержкой сети пятого поколения, однако в начале декабря аналитики опровергли эту информацию.

Авторитетное издание Bloomberg, ссылаясь на свои источники, сообщило, что в ближайшее время ожидать презентацию не стоит. Тем не менее, компания ведёт активные разработки в данной области.

Предположительно, задержка связана именно с проблемами распространения сетей 5G. Вспомним введение 3G и 4G: это был медленный процесс со сбоями, сеть оказалась неравномерной, с проплешинами, последняя до сих пор есть далеко не во всех регионах…


Apple отложит презентацию iPhone с 5G - Техно Еж.jpg

Купертиновцы тогда немного опоздали с релизом инновационных гаджетов, зато у них они работали уже идеально. Такова политика компании – полный отказ от продажи "сырой" продукции.


Когда ждать

Главный вопрос: когда же нам ждать iPhone с 5G?

Посчитаем: сейчас сеть находится на самом начальном, тестовом этапе практического применения, и в более-менее повсеместную эксплуатацию войдёт не раньше 2019 года. После этого работа будет стабилизироваться ещё около года.

Таким образом, новые смартфоны с поддержкой сети пятого поколения появятся у нас как раз к 2020 году — именно эту дату называют сегодня аналитики.

Комментарии
Добавить комментарий