iPhone пожилой женщины помог Канадской полиции выследить и задержать преступника


В недавнем случае ограбления полиции Канады помогла найти похищенную сумочку предустановленная в iOS функция «Найти iPhone». Кроме того, уже через 2 часа после кражи удалось поймать и преступника. А все благодаря украденному iPhone и софту Apple.


Старушка и яблочный смартфон

Как сообщает пресс-служба Королевской канадской конной полиции, 52-летний мужчина похитил дамскую сумку из открытой машины на стоянке в городке Трейл. Жертвой была 78-летняя старушка, которая сразу же обратилась в полицию.

Она сообщила о том, какие вещи находились в сумочке, включая Apple-смартфон. Старушка первая предложила отыскать негодяя с помощью украденного телефона. Полиция воспользовалась предоставленной информацией и помощью потерпевшей.

Уже через несколько часов после кражи копы отследили точное местоположение грабителя и доставили его в участок. Абсолютно все имущество было на месте, включая документы, смартфон и сумку.


EzhNewsSite-700x368.jpg

Сотрудники правоохранительных органов рассказали, что для поимки преступников они пользуются функцией от Купертино уже не впервые. И мы настоятельно рекомендуем всем включить данную функцию на своих iPhone, iPad и Mac. Во-первых, в таком случае твое устройство нельзя будет сбросить без пароля от Apple ID.

А во-вторых – у тебя будет шанс по горячим следам отследить свои гаджеты и вернуть их. Ведь чем меньше времени прошло с момента кражи – тем проще найти устройство. Чтобы активировать “Найти iPhone”, зайди в Настройки – профиль (вверху) – iCloud – Найти iPhone.

Важно Если ты забудешь свой пароль Apple ID и функция Найти iPhone на твоем устройстве будет активирована, при обновлении девайс может превратиться в “кирпич”. Не забывай свои пароли, это важно!

Надеемся, что новое приложение Find My в iOS 13 еще эффективнее поможет стражам закона в их работе.

Комментарии
Добавить комментарий