iPhone как платежный терминал. Удобно?

Ты используешь Apple Pay на своем iPhone? Если нет – немедленно начни это делать! Это невероятно удобно и просто. Стоит только добавить банковскую карту в Wallet и ты сможешь не использовать пластиковую при расчете в магазинах. Просто поднеси свой iPhone к терминалу и все готово!

Apple делает максимум, чтобы в ближайшем будущем, выходя из дома, тебе не пришлось брать с собой ничего, кроме iPhone. Ведь в смартфоне есть все, что могло бы тебе понадобиться.

Мобильная связь и мобильный интернет, Apple Pay для совершения платежей, а в iOS 14 еще и встроенный NFC-ключ, чтобы можно было открыть и завести машину.



ezh|864х452-1.png

Но это далеко не все, что компания может предложить пользователям. Недавно Apple выкупила канадский стартап Mobeewave, разработки которого позволяют использовать iPhone как мобильный терминал.

Технология позволит компании расширить пакет предоставляемых услуг и еще больше привязать пользователей к своим смартфонам.

Платежный терминал в iPhone

Самое главное, что система Mobeewave не требует дополнительного оборудования для внедрения технологии. NFC-модуль с 2014 года устанавливается в iPhone и его можно использовать, чтобы принимать платежи.



ezh|864х452-2.png

Это удобно, ведь таксистам, продавцам в магазинах и на рынке, прокатам на море и всем, для кого большой терминал слишком громоздкий и ненужный, можно будет подключить терминал в iPhone и просто принимать платежи.

И скорее всего технология все же увидит мир в ближайшем будущем. Ведь это выгодно Apple по двум причинам: во-первых, возрастут продажи iPhone среди мелких предпринимателей, а во-вторых, с Apple Pay компания получает процент.

Расширение возможностей услуги и увеличении количества пользователей как нельзя лучше скажется на доходах корпорации.



Stepan.png

Комментарии
Добавить комментарий