2018
2018

iPhone X

08 ноября 2017


Теперь, когда месяцы ожиданий позади и ты уже можешь стать обладателем желанного iPhone X, пришло время поговорить о том, что в нем особенного.

Мы конечно могли бы составить рейтинг «Топ Х главных функций iPhone X» и просто перечислить основные нововведения… Но это было бы слишком просто. Сегодня мы поговорим о том, чем выделяется iPhone X.

iPx00.jpg


Дизайн

Что сразу бросается в глаза, так это дисплей. Разработчикам удалось увеличить его диагональ до 5,8`` Теперь это полноэкранный Super Retina HD — дисплей, которого нет ни у кого кроме Apple.

Одной из его особенностей является поддержка технологии TrueTone, которая адаптирует яркость и температуру экрана под окружающую среду. Теперь белый всегда остается белым, независимо от того, на улице ты или под искусственным освещением.


iPx3.jpg


Но главным нововведением этого года, стала технология FaceID. Избавившись от клавиши «Home», Apple построила систему камер и датчиков, которые способны считать глубинную карту лица пользователя, анализируя при этом более 30 000 невидимых точек.

Машинное обучение позволяет iPhone X подстраиваться под изменения внешности владельца. Ни очки, ни даже шапка не помешают твоему iPhone узнать хозяина, но при этом, он не допустит к твоим данных никого из посторонних! Степень защиты FaceID — один к миллиону! Кроме того, благодаря инфракрасным датчикам, FaceID отлично работает даже в темноте и достичь подобного результата получилось только у Apple!


iPx4.jpg


При этом, несмотря на такой внушительный дисплей и наличие передовой системы датчиков FaceID, габариты смартфона остались практически такими же, как у предшественников (iPhone 6/6s/7/8). iPhone X удобно лежит в руке и им удобно пользоваться.


iPx51.jpg


Что касается других изменений в дизайне, то задняя поверхность смартфона заменена на стекло, а вместо алюминиевой рамки теперь используется хирургическая нержавеющая сталь.

Именно благодаря стеклянному корпусу, iPhone X не только не скользит в руке, но и умеет заряжаться от беспроводной зарядки.

Ну и конечно же во флагмане 2017 года есть функция быстрой зарядки, позволяющая всего за 30 минут заполнить энергией аккумулятор на 50%.


iPx6.jpg


Анимодзи

Анимированная какашка и обезьянка повторяющая мимику твоего лица. То, что некоторые называют прорывам, другие — бесполезной игрушкой. Но то, что про Анимодзи слышал практически каждый — неоспоримый факт.

iPx8.jpg


На самом деле, Apple удалось создать технологию, которая способна на многое и первый пример этому — система распознавания лиц FaceID.

По заявлениям экспертов, в ближайшие два года никому из конкурентов не удастся представить ничего подобного. Вот насколько это передовая технология.


iPx71.jpg


Доступно все это в новом iPhone благодаря фронтальной камере смартфона с технологией TrueDepth и разрешением в 7 Мп. Кстати, благодаря возможностям камеры, iPhone X умеет делать портретные селфи и их качество не уступает снимкам основной камеры.
iPx9.jpg


iOS

Главным преимуществом Apple всегда была самая совершенная в мире операционная система. А главным преимуществом новых устройств компании — то, что iOS разрабатывалась специально под них. И iPhone X не исключение.


iPx11.jpg


iOS11 не просто принесла пользователям iPhone и iPad новые возможности, она была создана таким образом, чтобы стать достойным фундаментом для флагмана.

Как говорит сама Apple: «Вы сразу поймёте, почему так много людей любят iPhone и iPad, как только познакомитесь с iOS»
iPx10.jpg

Но iPhone X не только показал как будут выглядеть смартфоны в ближайшие годы, юбилейный iPhone изменил операционную систему!


iPx12.jpg


Ниже представлены основные жесты навигации по iOS11 для iPhone X:
  • пробуждение — чтобы активировать экран, тапни по дисплею или нажми кнопку «Power»
  • возвращение на главный экран — в отсутствие кнопки «Home», её функции выполняет нижний бар на экране iPhone X. Просто проведи с нижней части экрана вверх
  • многозадачность — переходить между открытыми приложениями, также можно с помощью нижнего бара. Проведи по нижней части дисплея вправо или влево
  • панель управления — жест вызова панели управления переехал. Для её вызова сделай свайп из правого верхнего правого угла
  • центр уведомлений — а для вызова центра уведомлений — из левого верхнего угла
  • siri — чтобы вызвать голосового помощника, на iPhone X необходимо зажать кнопку «Power»
  • выключение — а вот чтобы выключить смартфон, зажми левые и правые кнопки на несколько секунд или перейди в меню: Настройки — Основные — Выключить
  • скриншот — нажми одновременно клавиши «+» и «Power»

iPx000.jpg


Это далеко не все, что тебе нужно знать про iPhone X, но то, что позволит взяв iPhone X в руки почувствовать, что вы уже знакомы. А его нужно брать! Ведь iPhone X — это по-настоящему флагман будущего! И доступен, он уже сейчас: